Crea una richiesta di firma

📖 Indice

Con Yousign, invia i tuoi documenti per la firma in meno di 3 minuti. Questa guida ti accompagnerà passo dopo passo su come:

• Importare i tuoi documenti

• Preparare la richiesta di firma

• Configurare la richiesta di firma

Passo 1: Crea una nuova richiesta di firma

Per ottenere la firma dei tuoi documenti:

• Accedi alla pagina delle Firme,

• Clicca sul pulsante "Nuova richiesta" nell'angolo in alto a destra,

Passo 1: Crea una nuova richiesta di firma

• Importa i documenti che desideri far firmare in formato PDF.

• Puoi trascinare e rilasciare i tuoi documenti

• o fare clic sul pulsante "+" per selezionarli.

Quando si carica un documento in formato DOCX, la visualizzazione del documento potrebbe essere leggermente alterata, in tal caso, ti consigliamo di convertirlo in PDF prima di caricarlo su Yousign.

Puoi aggiungere fino a 50 documenti per richiesta di firma, con una dimensione massima di 50 MB per ogni documento.

Passo 2: Prepara la richiesta di firma

Una volta importati i documenti, la preparazione di una richiesta di firma inizia e include 3 passaggi principali:

• Aggiungi uno o più firmatari

• Aggiungi campi (come la firma) per ciascun firmatario

• Se necessario, aggiungi gli approvatori

Aggiungi e organizza i firmatari

Inizia aggiungendo uno o più firmatari:

• Clicca su "Aggiungi firmatario" nella barra laterale destra o sul "+",

• Inserisci le informazioni del firmatario o selezionalo se lo hai salvato precedentemente nei tuoi contatti.

Puoi ripetere questa operazione e aggiungere fino a 100 firmatari per richiesta di firma. Tutti i firmatari firmeranno sullo stesso documento. Se devono firmare individualmente, crea richieste di firma separate.

• Se desideri, puoi impostare un ordine di firma attivando l'opzione. Una volta attivata e ordinati i firmatari, il secondo firmatario riceverà una richiesta di firma solo dopo che il primo avrà firmato, e così via.

Per default, tutti i partecipanti riceveranno la richiesta di firma allo stesso tempo.

Passo 2: Prepara la richiesta di firma

Aggiungi i campi

Successivamente, trascina i campi di cui hai bisogno direttamente sul tuo documento. Ci sono due tipi di campi:

• Campi correlati al firmatario (visualizzati sotto il nome del firmatario nella barra laterale destra)

Puoi spostare e ridimensionare i campi sul tuo documento.

Passo 2: Prepara la richiesta di firma

Per procedere all'ultimo passo di configurazione, dovrai aver trascinato almeno un campo firma sul documento e almeno un campo correlato al firmatario: il pulsante "Avanti" in alto a destra rimarrà grigio per informarti che queste condizioni non sono soddisfatte.

Aggiungi e organizza gli approvatori (opzionale)

Puoi anche far convalidare documenti e firme prima di inviarli per la firma aggiungendo degli approvatori. L'approvatore può esaminare il contenuto del documento prima di inviarlo per la firma e sarà quindi responsabile di approvare o respingere la tua richiesta di firma. Questo passaggio è facoltativo e ti consente di impostare un flusso di convalida interno direttamente da Yousign.

Per aggiungere approvatori:

• Clicca su "Aggiungi approvatore" nella barra laterale destra o sul "+",

• Inserisci le informazioni dell'approvatore o selezionalo se lo hai salvato precedentemente nei tuoi contatti.

Puoi aggiungere fino a 10 approvatori e anche impostare un ordine di approvazione.

• Se desideri, puoi impostare un ordine di approvazione attivando l'opzione nella barra laterale destra. Una volta attivata e ordinati gli approvatori, il secondo approvatore riceverà una richiesta di approvazione solo dopo che il primo avrà approvato, e così via.

Passo 3: Configura la richiesta di firma

Questo è l'ultimo passo della creazione: tutto ciò che resta è configurare alcune impostazioni prima di inviare la tua richiesta di firma.

Personalizza la richiesta di firma

Diverse impostazioni ti consentono di personalizzare la tua richiesta di firma. Puoi:

• Rinominare la richiesta di firma: per dare significato alla tua richiesta ai tuoi firmatari. Il nome della richiesta di firma comparirà anche nell'e-mail inviata per chiedere loro di firmare.

• Aggiungere etichette: per trovare e ordinare facilmente le tue richieste di firma dalla dashboard.

• Aggiungere un messaggio personalizzato: per i partecipanti, sarà inserito nell'e-mail di richiesta di firma.

• Scegliere un'esperienza personalizzata: per personalizzare e-mail e l'esperienza di firma al tuo marchio.

• Scegliere il mittente: a tuo nome, per conto di uno spazio di lavoro o per conto della tua organizzazione. Il mittente selezionato apparirà nell'e-mail di richiesta di firma e durante tutto il processo di firma.

• Aggiungere destinatari in copia (ex-follower): per consentire a individui esterni di seguire la richiesta di firma e accedere ai documenti.

• Attivare l'opzione "Rifiuto di firmare": per permettere ai tuoi firmatari di rifiutare di firmare il documento in caso di errore.

Passo 3: Configura la richiesta di firma

Gestire le date

• Regolare la data di scadenza: Per default, la data di scadenza è di 6 mesi dopo la creazione della richiesta di firma; puoi accorciarla o prolungarla fino a un anno.

• Perfezionare i promemoria automatici: Puoi anche scegliere di inviare promemoria automatici per evitare il follow-up personale con i firmatari. Scegli la frequenza e il numero di volte in cui desideri che i promemoria vengano inviati. Avrai anche l'opzione di inviare promemoria manualmente una volta inviata la richiesta di firma.

Passo 3: Configura la richiesta di firma

Definire il livello di sicurezza

• Scegliere il livello di sicurezza tra i tre livelli di firma:

Firma elettronica semplice

Firma elettronica qualificata (disponibile come add-on)

• Regolare l'autenticazione del firmatario (solo se si utilizza la firma elettronica semplice)

Senza codice di sicurezza

Con l'invio di un codice di sicurezza via e-mail

Con l'invio di un codice di sicurezza via SMS

• Puoi differenziare il livello di firma e/o il metodo di autenticazione per ciascun firmatario quando invii la tua richiesta di firma.

• Fai clic su "Imposta un livello di sicurezza per ciascun firmatario",

• Seleziona il livello di firma e il metodo di autenticazione desiderato dal menu a discesa per ciascun firmatario.

La richiesta di firma è pronta per essere inviata; fai clic su "Conferma e invia ora".

Suggerimento : Risparmia del tempo e crea una richiesta di firma direttamente con il link Yousign.new!

Digita semplicemente "Yousign.new" nel tuo browser e verrai quindi automaticamente reindirizzato alla creazione di una richiesta nella tua applicazione Yousign.