Aggiungi dei pulsanti di opzione

📖 Indice

Nel preparare i tuoi documenti, talvolta è necessario chiedere al firmatario di selezionare una casella per convalidare delle informazioni prima di firmare. Per farlo, aggiungi facilmente dei pulsanti di opzione alle tue richieste di firma, modelli e moduli seguendo questa guida.

Scopri i pulsanti di opzione

I pulsanti di opzione ti consentono di mostrare delle opzioni multiple ai tuoi firmatari con una scelta esclusiva.

Aggiungendo dei pulsanti di opzione, i tuoi firmatari dovranno selezionare al massimo una scelta tra le diverse opzioni proposte prima di firmare. Ad esempio, se viene selezionato il l’opzione 1, l’opzione 2 non può essere selezionata, e così via.

I pulsanti di opzione sono disponibili nelle richieste di firma, nei modelli e nei moduli per gli abbonamenti One, Plus, Pro e Scale.

Differenza rispetto alle checkbox

Con i pulsanti di opzione, il firmatario può selezionare solo un'opzione tra le diverse proposte, a differenza delle checkbox che consentono al firmatario di scegliere più opzioni o avere una sola scelta (selezionata o deselezionata).

Usa i pulsanti di opzione per:

• Chiedere al firmatario di effettuare una scelta unica (esclusiva) tra le diverse opzioni proposte, ad esempio chiedendo il metodo di pagamento:

• [Campo pulsante di opzione] Carta di credito

• [Campo pulsante di opzione] Addebito diretto SEPA

• [Campo pulsante di opzione] Assegno

Ma usa le checkbox se desideri:

• Convalidare le informazioni per il firmatario. Ad esempio, per confermare la lettura e l'accettazione dei tuoi termini e condizioni:

• [Checkbox - obbligatoria] Ho letto e accetto i termini e le condizioni di vendita.

• Consentire una scelta tra opzioni combinabili multiple (la possibilità di selezionare tutto o niente). Ad esempio:

• [Checkbox] Voglio iscrivermi alla newsletter X

• [Checkbox] Voglio iscrivermi alla newsletter Y

• [Checkbox] Voglio ricevere informazioni su Z

Aggiungi dei pulsanti di opzione

Quando prepari il tuo documento, puoi aggiungere dei pulsanti di opzione. Per farlo:

• Aggiungi un firmatario cliccando su "Aggiungi un firmatario".

• Inserisci le sue informazioni o selezionalo dalla tua lista dei contatti.

• Trascina il campo pulsante di opzione nel punto in cui desideri che appaia nel tuo documento.

• Regola il numero di pulsanti di opzione desiderati (da 2 a un massimo di 20) cliccando su "+".

• Se necessario, puoi rendere obbligatoria l'opzione di selezionare un pulsante di opzione attivando l'opzione "Obbligatorio".

Non preoccuparti; il firmatario sarà ben informato sull'obbligo di effettuare una scelta unica tra le diverse opzioni.

Puoi aggiungere più pulsanti di opzione per firmatario. Ripeti queste azioni se devi aggiungere altri pulsanti di opzione per altri firmatari.

Quando aggiungi dei pulsanti di opzione ai tuoi documenti, stai solo aggiungendo i pulsanti; ciò non include il testo visualizzato a destra di ciascun pulsante radio. Se non hai aggiunto il testo prima di importare il tuo documento, puoi crearlo aggiungendo campi "Testo di sola lettura".

Modifica i pulsanti di opzione

Sposta e ridimensiona i pulsanti di opzione

Una volta che il campo pulsante di opzione è stato trascinato nel tuo documento, puoi spostarlo ovunque tu voglia trascinandolo.

Puoi separare i pulsanti di opzione l'uno dall'altro; per farlo:

• Passa sul pulsante di opzione che desideri spostare con il mouse.

• Una volta comparsa l'icona della mano 🤚, clicca sul pulsante.

• Tieni premuto per spostare il pulsante di opzione dove desideri nel tuo documento.

Puoi anche ridimensionare i pulsanti di opzione (solo singolarmente); per farlo:

• Passa sul pulsante di opzione che desideri ridimensionare con il mouse.

• Clicca sul bordo del pulsante di opzione che desideri ingrandire/ridurre.

• Tieni premuto per regolare il bordo alla dimensione desiderata.

Modifica ed elimina i pulsanti di opzione

Se vuoi rimuoverlo o modificarlo, passa sul pulsante di opzione con il mouse per accedere a queste opzioni:

• Clicca sull'icona della penna ✏️ per modificare il campo (sia per regolare il numero di scelte o attivare/disattivare l'opzione "obbligatorio") e clicca su "salva" una volta fatte le tue modifiche.

• Clicca sull'icona del cestino 🗑️ per eliminare il campo, o clicca sul campo e premi il tasto ⬅️sulla tua tastiera.