Scopri le opzioni di design della firma
Aggiornato oltre una settimana fa

📖 Sommario

Quando firmi un documento con Yousign, hai la scelta tra tre opzioni di design della firma: la firma predefinita, la firma disegnata a mano e l'immagine della firma caricata. Puoi richiedere ai firmatari di firmare utilizzando uno stile specifico se lo desideri. Segui questo articolo per scoprire le diverse opzioni di firma.

Scopri le opzioni di design della firma

È importante ricordare che l'immagine della firma visibile è essenzialmente psicologica e cosmetica, e materializza solo il consenso del firmatario. D'altra parte, la firma elettronica, che ha valore legale, è un processo crittografico, immateriale e invisibile, che è integrato nel formato del documento PDF.

Firma predefinita

Il design predefinito delle firme Yousign è lquello della firma predefinita. Genera automaticamente una firma con il nome e il cognome del firmatario.

La firma predefinita è il tipo di firma più accessibile (basta scorrere per firmare). Disabilitarla può rendere la firma meno accessibile per i tuoi firmatari.

Firma predefinita

Se disabiliti la firma predefinita, non sarai in grado di firmare dalla casella di posta di Yousign, né di firmare in massa.

Firma disegnata a mano

Puoi abilitare i tuoi firmatari a riprodurre la loro firma a mano direttamente in Yousign per firmare i tuoi documenti.

Quando firmano i tuoi documenti, i tuoi firmatari possono materializzare la loro firma sui tuoi documenti disegnando la loro firma come mostrato di seguito:

Firma disegnata a mano

Non puoi utilizzare l'opzione della firma disegnata a mano se stai firmando con la Firma Elettronica Qualificata o la firma in massa.

Carica immagine della firma

Puoi abilitare il caricamento delle immagini della firma per i tuoi firmatari per consentire loro di apporre l'immagine della firma direttamente sui documenti da firmare.

I firmatari possono caricare immagini in formati JPG, JPEG e PNG, con una dimensione massima di 5 MB.

Quando firmano i tuoi documenti, i tuoi firmatari possono materializzare la loro firma sui tuoi documenti caricando la loro firma come mostrato di seguito:

Carica immagine della firma

Disabilita / Abilita opzioni di design della firma

Puoi scegliere quali opzioni di design della firma sono disponibili per i tuoi firmatari personalizzando le impostazioni di firma predefinite della tua organizzazione.

Per impostare le opzioni di design della firma predefinite:

• Vai alla sezione design della firma.

• Seleziona quali design di firma saranno disponibili per i tuoi firmatari cliccando sulla casella di controllo. Devi selezionare almeno un'opzione di design della firma.

Se la casella di controllo del design della firma è verde, i firmatari avranno la possibilità di firmare con essa. Se la casella di controllo del design della firma è grigia, i firmatari non avranno l'opzione di firmare con essa.

• Clicca su "Salva impostazioni della firma".

Disabilita / Abilita opzioni di design della firma

Solo il Proprietario dell'Account e gli utenti Admin possono impostare le opzioni di design della firma predefinite per tutte le future richieste di firma della tua organizzazione. Non puoi modificare questo nelle impostazioni della firma.