Abilita l'importazione dell'immagine della firma per i tuoi firmatari
Marion Ravut avatar
Scritto da Marion Ravut
Aggiornato oltre una settimana fa

📖 Sommario

Puoi consentire ai tuoi firmatari di caricare direttamente l'immagine della loro firma scritta a mano in Yousign per firmare i tuoi documenti, in modo molto semplice. Scopri in questo articolo come attivarlo per la tua organizzazione.

Scopri l'opzione "Importa immagine firma"

Abilita l'importazione dell'immagine della firma per consentire ai tuoi firmatari di apporre direttamente l'immagine della loro firma sui documenti da firmare.

Abilitando l'opzione per la tua organizzazione, tutti i tuoi firmatari potranno quindi scegliere tra:

Non è possibile richiedere ad un firmatario di firmare con un'immagine importata.

Attiva l'opzione "Importa immagine firma"

Solo gli utenti Admin e Proprietario dell'account possono abilitare l'opzione per la propria organizzazione.

Per abilitare l'opzione "Importa immagine firma" per i tuoi firmatari:

• Accedi alle tue impostazioni cliccando sulle tue iniziali in basso a sinistra,

• Clicca su "Esperienza di firma",

• Vai alla pagina "Impostazioni di firma",

• Abilita l'opzione "Consenti l'importazione di un'immagine della firma" nella sezione "Flusso di firma",

• Conferma le impostazioni cliccando in basso alla pagina su "Salva impostazioni firma".

Una volta attivata, l'opzione verrà proposta a tutti i firmatari degli inviti alla firma emessi dalla tua organizzazione Yousign. Puoi disabilitare l'opzione in qualsiasi momento.

Cosa cambia per i tuoi firmatari

Durante la firma dei tuoi documenti, i tuoi firmatari potranno scegliere di materializzare la loro firma sui tuoi documenti scegliendo di firmare con il loro nome (trascinando il cursore), o scegliendo di caricare un'immagine della loro firma come segue:

I firmatari possono importare immagini nei formati JPG, JPEG e PNG, con una dimensione massima di 5 MB.

È importante ricordare che l'immagine della firma visibile è essenzialmente psicologica ed estetica e materializza solo il consenso del firmatario. Tuttavia, la firma elettronica, che ha valore legale, è un processo crittografico, immateriale e invisibile che si integra nel formato del documento PDF.