Abilita la firma disegnata per i firmatari

📖 Indice

Sapevi che puoi consentire ai tuoi firmatari di riprodurre la loro firma autografa direttamente in Yousign per firmare i tuoi documenti, in modo semplice? Scopri in questo articolo come attivarla per la tua organizzazione.

Scopri l'opzione "Firma disegnata”

Abilita la firma autografa per i tuoi firmatari, in modo che possano riprodurre la loro firma direttamente nell'applicazione Yousign per firmare le tue richieste di firma.

Attivando l'opzione per la tua organizzazione, tutti i tuoi firmatari potranno scegliere tra :

• disegnare la propria firma

• utilizzare l'immagine della firma proposta (con il proprio nome) da Yousign.

Non è possibile obbligare un firmatario a firmare a mano.

Attiva l'opzione "Firma disegnata”

Solo gli amministratori ed i proprietari dell’account possono attivare l'opzione per la propria organizzazione.

Per attivare l'opzione "Firma disegnata" per i tuoi firmatari:

• Accedi alle impostazioni cliccando sulle tue iniziali in basso a sinistra,

• Clicca su "Esperienza firma",

• Vai alla pagina "Impostazioni firma",

• Attiva l'opzione "Abilita il disegno della firma" nella sezione "Flusso della firma",

• Conferma le impostazioni facendo clic su "Salva impostazioni di firma", in fondo alla pagina.

Una volta attivata, l'opzione sarà proposta a tutti i firmatari delle richieste di firma emesse dalla tua organizzazione Yousign. È possibile disattivare l'opzione in qualsiasi momento.

Impatto per i tuoi firmatari

Quando firmano i documenti, i firmatari possono scegliere di materializzare la loro firma sui documenti scegliendo di firmare con il loro nome (trascinando il cursore) o di disegnare la loro firma come mostrato di seguito:

È importante ricordare che l'immagine della firma ha una valenza prettamente psicologica ed estetica e si limita a materializzare il consenso del firmatario. La firma elettronica, che ha invece valore legale, è un processo crittografico, immateriale e invisibile, integrato nel formato del documento PDF.