Personalizza l’esperienza di firma con l'identità del tuo brand
Ferdinand avatar
Scritto da Ferdinand
Aggiornato oltre una settimana fa

📖 Indice

​Personalizza l'esperienza di firma con i tuoi colori ed il tuo marchio, in modo che i tuoi firmatari ti riconoscano immediatamente. Scopri in questa guida come creare un'esperienza personalizzata e applicarla alle tue richieste di firma.

Personalizza l’esperienza di firma con l'identità del tuo brand

Scopri l'esperienza personalizzata

Applica facilmente i tuoi colori per offrire un'esperienza integrata che valorizzi l'immagine del tuo brand nei processi di firma (e-mail, moduli e percorsi di richiesta di firma).

Con le esperienze personalizzate, puoi:

• Regolare i colori di Yousign per adattarli al tuo marchio

• Personalizzare i messaggi di posta elettronica inviati in base al destinatario (mittente, approvatore, firmatario e destinatario di copia)

• Creare più esperienze personalizzate per i tuoi diversi marchi o reparti.

Questa funzione è disponibile sul piano Pro (limitata a 2 esperienze personalizzate) e sul piano Scale. Puoi modificare la sottoscrizione direttamente dal tuo account.

Crea un'esperienza personalizzata

Devi essere un amministratore o un proprietario di un account Pro o Scale per configurare esperienze personalizzate per la tua organizzazione.

Per creare un'esperienza personalizzata, accedi alle impostazioni:

• Clicca sulle tue iniziali in basso a sinistra della tua applicazione,

• Vai alla pagina "Esperienza di firma",

• Seleziona la pagina "Esperienze personalizzate".

• Clicca sul pulsante "Nuova esperienza personalizzata" nell'angolo in alto a destra.

Crea un'esperienza personalizzata

• Inizia dando un nome alla tua esperienza personalizzata, per renderla più facile da identificare.

Puoi creare diverse esperienze personalizzate per soddisfare le esigenze dei diversi servizi o marchi: 2 col piano Pro, ed illimitate col piano Scale.

La creazione di un'esperienza personalizzata comprende 3 sezioni:

• la sezione Branding per scegliere i colori aziendali

• la sezione Esperienza firma

• la sezione Impostazioni e-mail

Regola la sezione Branding

Nella sezione Branding, puoi:

• Importare il tuo logo (in formato PNG o JPEG, max 500 Kb, min 200x200px)

• Aggiungere i tuoi colori per riflettere il brand:

• Colore di sfondo

• Colore del testo

Regola la sezione Branding
  • Colore del pulsante

• Colore del testo del pulsante

• Clicca sul colore e scegli il colore desiderato dalla tavolozza, o semplicemente inserisci il codice del colore nel formato #AAAA.

La Panoramica del flusso di lavoro della firma (sul lato destro dello schermo) consente di visualizzare immediatamente il risultato delle modifiche applicate.

Regola l'esperienza di firma

Nella sezione Esperienza di firma puoi:

• Abilitare o disabilitare la homepage che precede il modulo (se presente) e la lettura del documento.

Disattiva questa opzione per semplificare il processo di firma; i tuoi firmatari arriveranno direttamente ai documenti da firmare dalla richiesta di firma.

• Abilitare o nascondere la barra laterale nella pagina di revisione dei documenti.

• Se necessario, scegliere di reindirizzare i firmatari a una pagina a tua scelta alla fine del processo di firma: copia/incolla l'URL della pagina.

Utilizza questa opzione se desideri reindirizzare i firmatari a una pagina di ringraziamento personalizzata dopo la firma, oppure al tuo sito web.

• Se necessario, scegliere di reindirizzare i firmatari in caso di errore o di mancata firma a una pagina a scelta: copia/incolla l'URL della pagina.

Utilizza questa opzione per informare i firmatari che la procedura non è andata a buon fine e guidarli attraverso i passaggi necessari per completare correttamente il processo di firma su una pagina specifica.

Visualizza le diverse opzioni con l'anteprima del processo di firma sul lato destro dello schermo.

Regola le impostazioni e-mail

Nella sezione Impostazioni e-mail, puoi personalizzare le notifiche e-mail per ciascun destinatario in base al suo ruolo (mittente, approvatore, firmatario o destinatari in copia):

• Per il mittente della richiesta di firma, attiva o disattiva l'e-mail:

• In caso di approvazione

• In caso di rifiuto

• In caso di firma parziale

• In caso di firma completa

• In caso di cancellazione dell'invito

• Per l'approvatore della richiesta di firma, attiva o disattiva l'e-mail:

• In caso di annullamento dell'invito

• In caso di scadenza imminente

• In caso di modifica della data di scadenza

• Per il firmatario, attiva o disattiva l'e-mail:

• In caso di firma parziale

• In caso di firma completa

• In caso di cancellazione dell'invito

• In caso di scadenza imminente

• In caso di modifica della data di scadenza

• Per il destinatario in copia, attiva o disattiva l'e-mail:

• In caso di approvazione

• In caso di rifiuto

• In caso di firma parziale

• In caso di firma completa

• In caso di annullamento dell'invito

• In caso di scadenza

È possibile selezionare le caselle in base alla fase di firma desiderata. Non c'è un'opzione minima o massima da selezionare; la scelta è tua.

Infine, puoi modificare il design dell'e-mail, visualizzando o meno le seguenti informazioni:

• Il tuo logo, il tuo avatar o le tue iniziali.

• L'introduzione Le informazioni sulla scadenza

• Il mittente

Per confermare la creazione, clicca sul pulsante "Crea esperienza personalizzata".

Gestisci le tue esperienze personalizzate

Una volta creata l'esperienza personalizzata, puoi:

• Impostarla come predefinita, in modo che l'esperienza personalizzata creata venga applicata a tutte le richieste di firma dell'organizzazione.

• Modificarla per apportare eventuali modifiche necessarie.

• Eliminarla se non desideri più utilizzarla.

• Crearne una nuova in base alle tue esigenze!

Gestisci le tue esperienze personalizzate

Per gli utenti dell'API di Yousign, puoi anche copiare l'identificatore dell’esperienza personalizzato per utilizzarlo: consulta la nostra documentazione.

Applica un'esperienza personalizzata

Dopo aver creato una o più esperienze personalizzate, potrai selezionare quella che preferisci (o scegliere di non utilizzarne nessuna):

• Quando si crea una richiesta di firma nella sezione delle impostazioni

Applica un'esperienza personalizzata

Buono a sapersi: Puoi visualizzare un'anteprima delle e-mail sul lato destro dello schermo, con i colori e le impostazioni dell'esperienza personalizzata selezionata.

• Quando crei un modulo nella sezione delle impostazioni.

• Quando crei un modello nella sezione delle impostazioni.