Fai approvare le tue firme

📖 Indice

Hai bisogno che le tue richieste di firma siano convalidate da una o più persone? Seguendo questa guida, potrai aggiungere facilmente degli approvatori alle tue richieste di firma, ai tuoi modelli e moduli.

Scopri gli approvatori

Puoi aggiungere degli approvatori alla tua richiesta di firma per convalidare in anticipo:

• firmatari,

• documenti,

• i vari campi presenti nella richiesta (firma, menzioni, ecc.).

Gli approvatori sono disponibili nelle richieste di firma, nei modelli e nei moduli per gli abbonamenti Plus, Pro e Scale.

Un approvatore deve approvare o rifiutare la tua richiesta di firma, indicando le ragioni della sua decisione. Una volta che la richiesta di firma è stata approvata da tutti gli approvatori, i firmatari saranno invitati a firmare.

Nota bene: Aggiungendo lo step di approvazione, i firmatari non riceveranno un’e-mail di invito alla firma fino a quando la richiesta di firma non sarà stata approvata.

Aggiungi degli approvatori ad una richiesta

Quando crei la tua richiesta di firma, puoi aggiungere fino a 10 approvatori. Per farlo:

• Clicca su "Aggiungi un approvatore" nella scheda Approvatori,

• Aggiungi l'approvatore:

• Se sono tra i tuoi contatti, usa la barra di ricerca per selezionarli,

• Se non sono tra i tuoi contatti, clicca su "Crea", compila i loro dettagli e clicca su "Aggiungi un approvatore",

• Se necessario, ripeti queste azioni per aggiungere fino a 10 approvatori per richiesta di firma.

Un approvatore può far parte della tua organizzazione o essere un contatto esterno.

La stessa persona può sia approvare una richiesta di firma (come approvatore) che firmare un documento (come firmatario). Questa persona deve essere aggiunta sia come approvatore che come firmatario.

Nota bene: Agli approvatori verrà chiesto solamente di approvare la richiesta di firma e non riceveranno alcuna e-mail che li informerà dei passaggi successivi nel processo di firma. Se necessario, puoi anche aggiungerli come follower per notificarli e dar loro accesso ai documenti una volta firmati.

Gestisci gli approvatori

Puoi ordinare, modificare, sostituire o rimuovere gli approvatori dalla tua richiesta di firma.

Ordina gli approvatori

Puoi ordinare due o più approvatori:

• Attiva l'opzione "imposta un ordine di approvazione".

• Trascina gli approvatori per ordinarli come necessario.

Una volta inviata la tua richiesta di firma, al primo approvatore verrà chiesto di esaminarla. Una volta approvata, la richiesta di firma sarà inviata al secondo approvatore e così via.

Modifica un approvatore

Per modificare i dettagli di un approvatore:

• Clicca sui "..." a destra del suo nome,

• Clicca su "modifica questo approvatore",

• Modifica i dettagli nella finestra che si aprirà (cognome, nome, indirizzo e-mail, numero di telefono e lingua),

• Conferma cliccando su "aggiorna approvatore".

Sostituisci e/o elimina un approvatore

Per sostituire un approvatore con un altro:

• Clicca sui "..." a destra del nome,

• Clicca su "Sostituisci questo approvatore",

• Scegli un nuovo approvatore,

• Conferma cliccando su "Aggiorna approvatore".

Per rimuovere un approvatore:

• Clicca sui "..." a destra del nome,

• Clicca su "rimuovi questo approvatore".

È possibile nascondere le informazioni personali del firmatario agli approvatori nelle Impostazioni della firma.

Monitora gli approvatori

Una volta inviata la richiesta di firma, gli approvatori saranno invitati via e-mail ad approvarla. La richiesta di firma avrà lo stato "Da approvare".

Puoi inviare promemoria agli approvatori:

• Cliccando su "Invia promemoria" sulla pagina dei dettagli della tua richiesta di firma,

• Inviando loro il link di approvazione (uno per approvatore).

Nel caso di una richiesta di firma approvata

Una volta che la richiesta di firma è stata convalidata da tutti gli approvatori, lo stato cambierà in "In corso" e sarà inviata ai tuoi firmatari.

Nel caso di una richiesta di firma respinta

Se un approvatore rifiuta la tua richiesta di firma, riceverai un'e-mail con la motivazione del rifiuto. La richiesta di firma non sarà quindi inviata ai futuri approvatori (se programmata) o ai firmatari.

La richiesta di firma sarà quindi impostata su stato "rifiutato" e potrai accedere alla motivazione del rifiuto dalla pagina dei dettagli della tua richiesta di firma.