Scopri la Firma Elettronica Avanzata (FEA)

📖 Indice

La Firma Elettronica Avanzata è il secondo livello di firma elettronica, come definito dal regolamento europeo eIDAS.

Cos'è la Firma Elettronica Avanzata?

La Firma Elettronica Avanzata amplia l'ambito legale della firma nei tuoi documenti attraverso un controllo rinforzato dell'identità dei firmatari, secondo i criteri del regolamento eIDAS.

Con la Firma Elettronica Avanzata, aggiungi un livello di identificazione alle tue firme per potenziarne il valore legale:

• Verifica dell'identità: Il firmatario deve importare il proprio documento d'identità durante la firma, e Yousign lo verifica istantaneamente.

• Autenticazione con un codice unico: Il firmatario conferma anche la propria identità con un singolo clic tramite un codice unico ricevuto tramite SMS.

La Firma Elettronica Avanzata garantisce quindi una doppia verifica dell'identità di ogni firmatario.

Quando utilizzare la Firma Elettronica Avanzata?

La Firma Elettronica Avanzata è più sicura di una firma semplice ed è consigliata, specialmente per transazioni finanziarie significative o la firma di documenti con implicazioni legali rilevanti.

Tuttavia, non esiste un elenco esaustivo di documenti che devono essere firmati utilizzando la Firma Elettronica Avanzata. Possiamo comunque immaginare che la Firma Elettronica Avanzata sia preferibile quando si firmano contratti come:

• Contratti bancari

• Apertura/chiusura di conti bancari

• Contratti di vendita di immobili

• Contratti assicurativi

• O addirittura prestiti al consumo.

Come aggiungere la Firma Elettronica Avanzata alla tua sottoscrizione Yousign?

La Firma Elettronica Avanzata è disponibile come extra per le sottoscrizioni annuali dei piani Plus, Pro e Scale (e si applica sia all'applicazione Yousign che all'API).