Aggiungi dei campi di checkbox ai tuoi documenti

📖 Indice

Durante la preparazione dei tuoi documenti, a volte è necessario chiedere al firmatario di spuntare una casella per convalidare delle informazioni prima di firmare. Per farlo, aggiungi facilmente dei campi checkbox alle tue richieste di firma, modelli e moduli seguendo questa guida.

Scopri le checkbox

Le checkbox consentono ai tuoi firmatari di spuntare delle per convalidare delle informazioni o per scegliere tra varie opzioni direttamente sui tuoi documenti.

Aggiungendo le checkbox, i tuoi firmatari possono spuntare le caselle prima di firmare dei documenti.

Le checkbox sono disponibili nelle richieste di firma, nei modelli e nei moduli per gli abbonamenti One, Plus, Pro e Scale.

Differenza rispetto ai pulsanti di opzione

Con i pulsanti di opzione, il firmatario può selezionare solo un'opzione tra le diverse proposte, a differenza delle checkbox che consentono al firmatario di scegliere più opzioni o avere una sola scelta.

Usa le checkbox per:

• Far convalidare le informazioni ad un firmatario. Ad esempio, per confermare la lettura e l'accettazione dei tuoi termini e condizioni:

• [Campo checkbox - obbligatorio] Ho letto ed accetto i termini e le condizioni.

• Offrire una scelta tra più opzioni cumulative (possibilità di selezionare tutto o niente). Ad esempio:

• [Campo checkbox] Voglio iscrivermi alla newsletter X.

• [Campo checkbox] Voglio iscrivermi alla newsletter Y.

• [Campo checkbox] Voglio ricevere informazioni su Z.

Utilizza i pulsanti di opzione se desideri:

• Ask the signer to make a single (exclusive) choice among several options, such as asking for their payment method:

• [Campo pulsante di opzione] Carta di credito.

• [Campo pulsante di opzione] Addebito diretto SEPA.

• [Campo pulsante di opzione] Assegno.

Consigliamo di fornire delle istruzioni precise sulle checkbox ai tuoi firmatari sul tuo documento. Se non hai aggiunto queste istruzioni prima di importare il tuo documento, puoi crearle aggiungendo dei campi di "Testo in sola lettura".

Aggiungi una checkbox

Durante la preparazione del tuo documento, puoi aggiungere una checkbox. Per farlo:

• Aggiungi un firmatario cliccando su "Aggiungi un firmatario",

• Compila le sue informazioni o selezionalo dalla tua lista dei contatti,

• Trascina il campo della checkbox dove desideri che appaia sul tuo documento,

• Se necessario, puoi rendere obbligatoria la spunta della casella attivando l'opzione "Obbligatorio". Se non attivi l'opzione, la checkbox sarà facoltativa e il firmatario potrà firmare senza spuntare la casella.

Puoi aggiungere più campi di checkbox per ogni firmatario: trascina semplicemente il numero di checkbox di cui hai bisogno sul tuo documento.

Nota: Il campo checkbox non rappresenta il simbolo ◻ nei tuoi documenti, quindi il simbolo deve essere già inserito nei tuoi documenti. Inoltre, non include il testo visualizzato a destra della checkbox. Se non hai aggiunto il testo prima di importare il tuo documento, puoi crearlo aggiungendo dei campi di "Testo in sola lettura".

Dopo la firma, la checkbox (se spuntata dal firmatario) apparirà come "spuntata" e il simbolo ✔ sarà aggiunto al tuo documento.

Modifica una checkbox

Sposta e ridimensiona una checkbox

Una volta che il campo checkbox è stato trascinato sul tuo documento, puoi spostarlo ovunque desideri sui tuoi documenti trascinandolo. Posiziona il campo sul riquadro già integrato nel tuo documento.

Puoi anche ridimensionare la checkbox, per farlo:

• Passa sopra la checkbox che vuoi ridimensionare con il mouse,

• Clicca sul suo bordo,

• Tieni premuto per regolare il bordo alla dimensione desiderata.

Modifica ed elimina una checkbox

Se vuoi rimuoverla o modificarla, passa sopra il campo con il mouse per accedere a queste opzioni:

• Clicca sull'icona della matita ✏️ per modificare il campo (per abilitare/disabilitare l'opzione "Obbligatorio"), quindi chiudi la finestra una volta apportate le modifiche.

• Clicca sull'icona del cestino 🗑️ per eliminare il campo, o clicca sul campo e premi il tasto ⬅️ sulla tua tastiera.