Aggiungi campi di testo per le menzioni

📖 Indice

Durante la preparazione dei tuoi documenti, talvolta è necessario chiedere ai firmatari di aggiungere una menzione (ad esempio, "letto e approvato"). Per farlo, aggiungi facilmente un campo menzione alle tue richieste di firma, modelli e moduli seguendo questa guida.

Scopri le Menzioni

Le menzioni ti consentono di collegare un firmatario ad un testo specifico. Con il campo menzione, puoi assicurarti che la menzione segua il formato desiderato, evitando anche l'inserimento manuale da parte dei firmatari.

Le menzioni sono disponibili su richieste di firma, modelli e moduli per gli abbonamenti Free, One, Plus, Pro e Scale.

Puoi personalizzare le tue menzioni in base alle tue esigenze o selezionare una delle cinque proposte direttamente disponibili durante l'aggiunta di questo campo:

• Approvato

• Letto e approvato

• Letto e approvato - firmato il #date

• Firmato il #date

• #date

Suggerimento: Aggiungendo #date (o #datetime) alla tua menzione, la data (o data e ora) della firma del firmatario verrà automaticamente aggiunta al documento.

Aggiungi una Menzione

Durante la preparazione del tuo documento, puoi aggiungere una menzione:

• Aggiungendo un firmatario, cliccando su "Aggiungi un firmatario,"

• Inserendo le sue informazioni o selezionandole dalla tua rubrica,

• Trascinando il campo menzione nel punto in cui desideri che appaia nel tuo documento,

• Cliccando per selezionare una proposta di menzione o inserendo la menzione desiderata,

• Cambia il tipo di carattere cliccando sulla freccia alla fine del campo "font" e seleziona il carattere desiderato.

• Cambia la dimensione del testo cliccando sulla freccia alla fine del campo "size" e scegli la dimensione del testo desiderata. Le dimensioni vanno da 8 a 22.

• Cambia il colore del testo cliccando sulla casella nera e seleziona uno dei colori preselezionati. Puoi in alternativa scegliere il codice colore del colore desiderato accanto al "#".

• Scegli lo stile del carattere del testo. Per metterlo in Grassetto, seleziona "B", per metterlo in corsivo, seleziona "I".

• Salvando la menzione cliccando su "Salva."

Una menzione deve essere collegata ad un firmatario ma puoi ripetere queste azioni per creare altre menzioni ed associarle ad altri firmatari sul documento.

Suggerimento: Se utilizzi frequentemente le menzioni e desideri aggiungerne una per impostazione predefinita e/o salvare altre menzioni personalizzate (in base al tuo utilizzo), segui questo articolo dettagliato.

Una menzione può contenere un massimo di 160 caratteri, e puoi aggiungere delle interruzioni di riga (specialmente per adattarsi alla larghezza del tuo documento).

Modifica una Menzione

Sposta una Menzione

Una volta che il campo menzione è stato trascinato sul tuo documento, potrai spostarlo ovunque desideri nei tuoi documenti con un semplice trascinamento.

Modifica e Rimuovi una Menzione

Se desideri rimuovere o modificare una menzione, basterà posizionare il mouse sopra il campo per accedere a queste opzioni:

• Clicca sull'icona ✏️ matita per modificare il campo (cambiare il testo della menzione) e quindi clicca su "Salva" una volta che le modifiche saranno state effettuate.

• Clicca sull'icona 🗑️ cestino per eliminare il campo, o clicca sul campo e premi il tasto ⬅️ sulla tua tastiera.