Aggiungere un testo di sola lettura
Aggiornato oltre una settimana fa

📖 Sommario

Alcune volte, nella preparazione dei tuoi documenti per l’invio in firma, sarà necessario inserire dei dati o delle informazioni aggiuntive. Per farlo, aggiungi facilmente dei testi in sola lettura durante la preparazione delle tue richieste di firma, modelli e moduli seguendo questa guida.

Scopri i testi in sola lettura

I testi in sola lettura ti consentono di arricchire i tuoi documenti con delle informazioni aggiuntive che desideri condividere con i tuoi destinatari (approvatori, firmatari e follower), direttamente disponibili sul documento. I tuoi destinatari non saranno in grado di modificarli o completarli.

I testi in sola lettura sono disponibili nelle richieste di firma, nei modelli e nei moduli per gli abbonamenti Free, One, Plus, Pro e Scale.

La differenza con i campi di testo

Se desideri che i firmatari inseriscano delle informazioni (o copino del testo), utilizza i campi di testo: scopri come in questo articolo dedicato.

Aggiungi un testo in sola lettura

Durante la preparazione del tuo documento, puoi aggiungere un testo in sola lettura. Per farlo:

• Trascina il campo di testo in sola lettura dove desideri che appaia su ogni pagina del tuo documento.

• Inserisci il testo che desideri far comparire sui tuoi documenti.

• Cambia il tipo di carattere cliccando sulla freccia alla fine del campo "font" e seleziona il carattere desiderato.

• Cambia la dimensione del testo cliccando sulla freccia alla fine del campo "size" e scegli la dimensione del testo desiderata. Le dimensioni vanno da 8 a 22.

• Cambia il colore del testo cliccando sulla casella nera e seleziona uno dei colori preselezionati. Puoi in alternativa scegliere il codice colore del colore desiderato accanto al "#".

• Scegli lo stile del carattere del testo. Per metterlo in Grassetto, seleziona "B", per metterlo in corsivo, seleziona "I".

• Clicca su "Salva."

Il carattere predefinito è "Inconsolata", la dimensione del testo è 12 e il colore del testo è nero. È possibile salvare qualsiasi formattazione come predefinita nelle impostazioni.

Un testo in sola lettura è limitato alla dimensione di una pagina del tuo documento (nessun limite specifico di caratteri). Puoi aggiungerne più di uno senza alcun limite.

Modifica un testo in sola lettura

Come spostare e ridimensionare un testo in sola lettura: Una volta che il campo di testo in sola lettura è stato trascinato sul tuo documento, puoi spostarlo nella posizione desiderata sulle tue pagine trascinandolo semplicemente.

Puoi anche ridimensionare il campo di testo in sola lettura:

• Passa sopra il campo che desideri ridimensionare con il mouse.

• Clicca sul bordo del campo che desideri ingrandire/ridimensionare.

• Tieni premuto per regolare il bordo alla dimensione desiderata.

Modifica ed elimina un testo in sola lettura

Se desideri eliminare o modificare un testo in sola lettura, posiziona semplicemente il mouse sopra il campo per accedere a queste opzioni:

• Clicca sull'icona della matita ✏️ per modificare il campo (cioè modificare il testo) e poi clicca su "Salva" una volta apportate le modifiche.

• Clicca sull'icona del cestino 🗑️ per eliminare il campo, o clicca sul campo e premi il tasto ⬅️ cancel sulla tua tastiera.