Aggiungi un campo di input di testo

📖 Indice

Quando firmi i tuoi documenti, talvolta è necessario chiedere ai firmatari di fornire informazioni aggiuntive. Per facilitare ciò, aggiungi facilmente un campo di input di testo durante la preparazione delle tue richieste di firma, modelli e moduli seguendo questa guida.

Scopri come inserire i campi di input di testo

I campi di input di testo consentono ai firmatari di fornire informazioni aggiuntive direttamente sul documento da firmare.

I campi di input di testo sono disponibili nelle richieste di firma, nei modelli e nei moduli nelle sottoscrizioni One, Plus, Pro e Scale. Non sono disponibili nel piano Gratuito.

Aggiungi un campo di input di testo

Durante la preparazione del tuo documento, puoi aggiungi un campo di input di testo:

• Aggiungi un firmatario cliccando su "Aggiungi Firmatario".

• Fornisci le loro informazioni o selezionali dalla tua lista dei contatti.

• Trascina il campo di input di testo nella posizione in cui desideri che appaia sul tuo documento.

• Aggiungi la domanda (o istruzioni) che vuoi chiedere al firmatario.

• Come impostazione predefinita, il campo di input di testo sarà "Obbligatorio" per il firmatario associato (possono firmare il documento solo dopo aver fornito la risposta alla tua domanda). Se la tua domanda è facoltativa, togli l'opzione "Obbligatorio".

• Se necessario, puoi aggiungere istruzioni o informazioni aggiuntive:

• Attiva l'opzione "Aggiungi istruzioni, informazioni o testo da copiare".

• Compila il campo con le istruzioni necessarie.

• Scegli la dimensione del campo di input di testo:

• Piccolo (circa 31 caratteri)

• Grande (circa 128 caratteri)

• Se vuoi copiare un testo, seleziona la casella "Regola l'area di risposta al testo delle istruzioni".

Nota che la dimensione del campo influenza il numero di caratteri consentiti per la risposta: ricorda di ridimensionare il campo per aumentare il conteggio dei caratteri consentiti.

• Cambia il tipo di carattere cliccando sulla freccia alla fine del campo "font" e seleziona il carattere desiderato.

• Cambia la dimensione del testo cliccando sulla freccia alla fine del campo "size" e scegli la dimensione del testo desiderata. Le dimensioni vanno da 8 a 22.

• Cambia il colore del testo cliccando sulla casella nera e seleziona uno dei colori preselezionati. Puoi in alternativa scegliere il codice colore del colore desiderato accanto al "#".

• Scegli lo stile del carattere del testo. Per metterlo in Grassetto, seleziona "B", per metterlo in corsivo, seleziona "I".

• Fai clic su "Salva".

Il carattere predefinito è "Inconsolata", la dimensione del testo è 12 e il colore del testo è nero. È possibile salvare qualsiasi formattazione come predefinita nelle impostazioni.

Puoi aggiungere più campi di input di testo per ogni firmatario. Ripeti queste azioni se devi aggiungere altri campi di input di testo per altri firmatari.

Modifica un campo di input di testo

Sposta un campo di input di testo

Una volta posizionato il campo di input di testo sul tuo documento, puoi spostarlo ovunque sulle tue pagine con un semplice trascinamento.

Ridimensiona un campo di input di testo

Se desideri ridimensionare un campo di input di testo, sono possibili diverse opzioni, ma considera sempre che modificare le dimensioni del campo cambia anche il numero consentito di caratteri per la risposta.

Puoi ridimensionare la dimensione di un campo di input di testo con un click:

• Passa sopra al campo che desideri ridimensionare con il mouse.

• Clicca s sull'icona con due frecce; il campo si ridurrà e/o ingrandirà automaticamente.

• Clicca nuovamente sull'icona se desideri ingrandire e/o ridurre la dimensione.

Puoi anche ridimensionare il campo alla dimensione che preferisci:

• Passa sopra al campo che desideri ridimensionare con il mouse.

• Clicca sul bordo del campo che desideri ingrandire/ridurre.

• Tieni premuto per regolare il bordo alla dimensione desiderata.

Puoi anche ridimensionare la dimensione del campo di input di testo alla dimensione esatta delle tue istruzioni:

• Clicca sull'icona con la matita ✏️ per modificare il campo.

• Attiva l'opzione "Regola l'area di risposta al testo delle istruzioni".

• Clicca su "Salva".

Modifica un campo di input di testo

Se desideri modificare un campo di input di testo, passa semplicemente sopra al campo con il mouse per accedere a queste opzioni:

• Clicca sull'icona con la matita ✏️ per modificare il campo.

• Modifica la domanda se necessario.

• Modifica le istruzioni se necessario.

• Attiva o disattiva l'opzione "Obbligatorio" se necessario.

• Attiva o disattiva l'opzione "Regola l'area di risposta al testo delle istruzioni" se necessario.

• Regola la dimensione del campo se necessario.

• Cambiare il carattere se necessario.

• Cambiare la dimensione del testo se necessario.

• Cambiare il colore del testo se necessario.

• Cambiare lo stile del carattere se necessario.

• Salva le tue modifiche cliccando su "Salva".

Rimuovi un testo di sola lettura

Se desideri rimuovere un campo di input di testo, passa semplicemente sopra al campo con il mouse e:

• Clicca sull'icona del cestino 🗑️ per eliminare il campo,

• O clicca sul campo e premi il tasto ⬅️ indietro sulla tua tastiera.