Unterschreiber hinzufügen
Vor über einer Woche aktualisiert

📖 Zusammenfassung

Sie möchten, dass Ihre Dokumente von einer oder mehreren Personen unterschrieben werden? Fügen Sie einfach Unterschreiber zu Ihren Unterschriftseinladungen, Vorlagen und Formularen hinzu, indem Sie dieser Anleitung folgen.

Unterschreiber entdecken

Sie haben die Möglichkeit, Unterschreiber zu Ihren Unterschriftenanfragen hinzuzufügen, um die Dokumente von ihnen unterschreiben zu lassen.

Ein Unterschreiber ist dafür verantwortlich, Ihre Unterschriftenanfrage zu unterschreiben. Bei Bedarf können Sie einen Unterschreiber auch bitten:

• Das Dokument zu vervollständigen oder Text mit einem Texteingabefeld zu kopieren

• Ein Kontrollkästchen zu aktivieren oder zu deaktivieren

• Eine Option mit Optionsfeldern auszuwählen

• Eine Notiz hinzuzufügen

Alle in Ihrer Unterschriftenanfrage enthaltenen Dokumente sind sichtbar und werden elektronisch von allen Unterschreibern unterschrieben, die zur Unterschriftenanfrage hinzugefügt wurden.

Unterschreiber hinzufügen

Wenn Sie Ihre Unterschriftenanfrage vorbereiten, können Sie bis zu 100 Unterzeichner hinzufügen. So geht's:

Hinweis: Sie müssen mindestens eines dieser Felder pro Unterzeichner auf Ihre Dokumente ziehen.

• Bei Bedarf wiederholen Sie diese Aktionen, um bis zu 100 Unterzeichner pro Einladung hinzuzufügen.

Die gleiche Person kann sowohl eine Unterschriftenanfrage genehmigen (als Autorisierender) als auch ein Dokument unterschreiben (als Unterzeichner). Sie müssen sie als Autorisierender und als Unterzeichner hinzufügen.

Mehrere Unterzeichner einladen

Wenn Sie eine Unterschriftenanfrage an mehrere Unterzeichner senden, werden alle Dokumente elektronisch von allen Unterzeichnern unterschrieben, auch wenn Sie keine Unterschriftenfelder zu bestimmten Dokumenten oder Seiten hinzufügen.

Wenn ein Dokument nur von wenigen Unterzeichnern oder verschiedenen Unterzeichnern unterschrieben werden muss, müssen Sie eine separate Unterschriftenanfrage erstellen.

Unterzeichner verwalten

Sie können Unterzeichner in Ihren Unterschriftenanfragen anordnen, ändern, ersetzen oder löschen.

Unterzeichner anordnen

Ab zwei Unterzeichnern haben Sie die Möglichkeit, sie anzuordnen:

• Aktivieren Sie die Option "Unterschriftenreihenfolge festlegen"

• Ziehen Sie die Unterzeichner nach Ihren Bedürfnissen an die gewünschte Stelle.

Nachdem Ihre Unterschriftenanfrage gesendet wurde, wird der erste Unterzeichner eingeladen, Ihre Dokumente zu unterschreiben. Erst nach der Unterschrift wird die Unterschriftenanfrage an den zweiten Unterzeichner gesendet, und so weiter.

Unterzeichner ersetzen

Sie können einen Unterzeichner durch einen anderen Kontakt ersetzen oder einen neuen erstellen und dabei alle zuvor mit diesem Unterzeichner verbundenen Felder beibehalten. So geht's:

• Klicken Sie auf "..." rechts neben seinem Namen,

• Klicken Sie auf "Diesen Unterzeichner ersetzen",

• Wählen Sie einen neuen Unterzeichner aus Ihrem Adressbuch aus oder erstellen Sie einen neuen,

• Bestätigen Sie durch Klicken auf "Unterzeichner aktualisieren".

Durch Ersetzen eines Unterzeichners werden automatisch alle zuvor gezogenen Felder mit dem neuen Unterzeichner verknüpft.

Unterzeichner bearbeiten

Um die Informationen eines Unterzeichners zu bearbeiten:

• Klicken Sie auf "..." rechts neben seinem Namen,

• Klicken Sie auf "Diesen Unterzeichner bearbeiten",

• Bearbeiten Sie dann seine Informationen im geöffneten Fenster (Name, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Sprache),

• Bestätigen Sie durch Klicken auf "Unterzeichner aktualisieren".

Wenn Sie die Identität des Unterzeichners vollständig ändern möchten, bevorzugen Sie die Option "Diesen Unterzeichner ersetzen", um einen Ihrer Kontakte auszuwählen.

Unterzeichner entfernen

Um einen Unterzeichner zu entfernen:

• Klicken Sie auf "..." rechts neben seinem Namen,

• Klicken Sie auf "Diesen Unterzeichner löschen",

Unterschriften verfolgen

Sobald die Unterschriftenanfrage gesendet wurde, werden die Unterzeichner per E-Mail zur Unterzeichnung eingeladen. Die Unterschriftenanfrage befindet sich im Status "In Bearbeitung".

Sie können die Unterzeichner erinnern:

• Indem Sie auf "Erinnerungen senden" auf der detaillierten Seite Ihrer Unterschriftenanfrage klicken,

• Indem Sie ihnen ihren Unterzeichnungslink senden (einer pro Unterzeichner), der auf der detaillierten Seite Ihrer Unterschriftenanfrage verfügbar ist.

Informationen bearbeiten, nachdem die Unterschriftenanfrage gesendet wurde

Wenn Sie feststellen, dass die Informationen eines Unterzeichners nach dem Senden einer Unterschriftenanfrage inkorrekt sind, können Sie diese problemlos bearbeiten, ohne eine neue Unterschriftenanfrage erstellen zu müssen.

Sie können bearbeiten:

• Den Vor- und Nachnamen des Unterzeichners

• Die E-Mail-Adresse des Unterzeichners (in diesem Fall wird nur eine neue E-Mail zur Unterschriftenanfrage gesendet)

• Die Telefonnummer des Unterzeichners

• Die Sprache des Unterzeichners

• Die Authentifizierungsmethode des Unterzeichners (nur für die Simple Electronic Signature-Stufe)

Zugriff auf die Seite der relevanten Unterschriftenanfrage:

• Klicken Sie auf den Namen Ihrer Unterschriftenanfrage auf Ihrem Dashboard für Unterschriftenanfragen,

• Klicken Sie auf "..." rechts neben dem Namen des Unterzeichners,

• Klicken Sie auf "Bearbeiten",

• Bearbeiten Sie die gewünschten Informationen,

• Bestätigen Sie durch Klicken auf "Aktualisieren", um die Änderungen zu speichern.

Hinweis: Die Informationen eines Unterzeichners können nach der Unterzeichnung der Einladung nicht mehr geändert werden.