Fügen Sie Textfelder für Vermerke hinzu

📖 Inhaltsverzeichnis

Während der Vorbereitung Ihrer Dokumente ist es manchmal notwendig, die Unterzeichner darum zu bitten, einen Vermerk hinzuzufügen (z. B. "gelesen und genehmigt"). Um dies zu tun, fügen Sie einfach ein Vermerkfeld zu Ihren Signaturanfragen, Vorlagen und Formularen hinzu, indem Sie dieser Anleitung folgen.

Entdecken Sie Vermerke

Vermerke ermöglichen es Ihnen, einen Unterzeichner mit einem bestimmten Text zu verbinden. Mit dem Vermerkfeld können Sie sicherstellen, dass der Vermerk dem gewünschten Format entspricht, und gleichzeitig die manuelle Eingabe für die Unterzeichner vermeiden.

Vermerke sind für Free, One, Plus, Pro und Scale Abonnements in Signaturanfragen, Vorlagen und Formularen verfügbar.

Sie können Ihre Vermerke nach Ihren Bedürfnissen anpassen oder einen der fünf direkt verfügbaren Vorschläge auswählen, wenn Sie dieses Feld hinzufügen:

• Genehmigt

• Gelesen und genehmigt

• Gelesen und genehmigt - unterzeichnet am #date

• Unterzeichnet am #date

• #date

Profi-Tipp: Durch Hinzufügen von #date (oder #datetime) zu Ihrem Vermerk wird das Datum (oder Datum und Uhrzeit) der Unterschrift des Unterzeichners automatisch hinzugefügt.

Hinzufügen eines Vermerks

Beim Vorbereiten Ihres Dokuments können Sie einen Vermerk hinzufügen, indem Sie:

• Einen Unterzeichner hinzufügen, indem Sie auf "Unterzeichner hinzufügen" klicken,

• Ihre Informationen bereitstellen oder sie aus Ihrem Kontaktverzeichnis auswählen,

• Das Vermerkfeld dorthin ziehen, wo es in Ihrem Dokument erscheinen soll,

• Klicken, um einen Vorschlag für Vermerke auszuwählen oder den gewünschten Vermerk einzugeben,

• Die Schriftart ändern, indem Sie auf den Pfeil am Ende des „Schriftart“-Felds klicken und Ihre gewünschte Schriftart auswählen.

• Die Textgröße ändern, indem Sie auf dem Pfeil am Ende des „Größe“-Felds klicken und Ihre gewünschte Textgröße auswählen. Die Größe variiert von 8 bis 22.

• Die Textfarbe ändern, indem Sie auf die schwarze Box klicken und entweder eine unserer vorausgewählten Farben auswählen oder einen Farbcode Ihrer Wahl neben dem „#“-Symbol eingeben.

• Den Schriftstil Ihres Texts auswählen. Um den Text fett abzubilden, wählen Sie „B“, um ihn kursiv abzubilden, wählen Sie „I“.

• Ihren Vermerk validieren, indem Sie auf "Speichern" klicken.

Ein Vermerk muss mit einem Unterzeichner verknüpft sein, und Sie können diese Aktionen wiederholen, um andere Vermerke für andere Unterzeichner zu erstellen.

✨ Tipp: Wenn Sie Vermerke häufig verwenden und einen standardmäßig hinzufügen und/oder andere benutzerdefinierte Vermerke speichern möchten (basierend auf Ihrem Bedarf), folgen Sie diesem ausführlichen Artikel.

Ein Vermerk kann maximal 160 Zeichen enthalten, und Sie können Zeilenumbrüche hinzufügen (insbesondere um die Breite Ihres Dokuments anzupassen).

Bearbeiten Sie einen Vermerk

Verschieben eines Vermerks

Sobald das Vermerkfeld auf Ihr Dokument gezogen wurde, können Sie es mit einem einfachen Drag-and-Drop an die gewünschte Stelle auf Ihren Dokumenten verschieben.

Vermerk bearbeiten und entfernen

Wenn Sie einen Vermerk entfernen oder bearbeiten möchten, fahren Sie einfach mit der Maus über das Feld, um auf diese Optionen zuzugreifen:

• Klicken Sie auf das ✏️ Bleistiftsymbol, um das Feld zu ändern (den Text des Vermerks zu ändern) und klicken Sie dann auf "Speichern", sobald Ihre Änderungen abgeschlossen sind.

• Klicken Sie auf das 🗑️ Papierkorbsymbol, um das Feld zu löschen, oder klicken Sie auf das Feld und drücken Sie die ⬅️ Rücktaste auf Ihrer Tastatur.