Schreibgeschützte Textfelder hinzufügen
Vor über einer Woche aktualisiert

📖 Zusammenfassung

Beim Unterzeichnen Ihrer Dokumente ist es manchmal notwendig, diese mit zusätzlichen Daten zu ergänzen. Fügen Sie Ihren Vorlagen und Formularen einfach einen schreibgeschützten Text hinzu, indem Sie diesem Leitfaden folgen.

Entdecken Sie schreibgeschützte Texte

Schreibgeschützte Texte ermöglichen es Ihnen, Ihre Dokumente mit zusätzlichen Informationen zu versehen, die Sie mit Ihren Empfängern (Autorisierenden, Unterzeichnern und Verfolgern) teilen möchten und die direkt im Dokument verfügbar sind. Ihre Empfänger können den Text nicht bearbeiten oder vervollständigen.

Schreibgeschützte Texte stehen für Free, One, Plus, Pro und Scale-Abonnements in Signaturanfragen, Vorlagen und Formularen zur Verfügung.

Der Unterschied zu Texteingabefeldern

Wenn Sie möchten, dass Unterzeichner Informationen ausfüllen (oder den Text kopieren), verwenden Sie Texteingabefelder: Erfahren Sie in diesem Artikel, wie dies funktioniert.

Fügen Sie einen schreibgeschützten Text hinzu

Wenn Sie Ihr Dokument vorbereiten, können Sie schreibgeschützten Text hinzufügen. So geht's:

• Ziehen Sie das schreibgeschützte Textfeld an die Stelle, an der es auf jeder Seite Ihres Dokuments erscheinen soll.

• Geben Sie den Text ein, den Sie Ihren Dokumenten hinzufügen möchten.

• Die Schriftart ändern, indem Sie auf den Pfeil am Ende des „Schriftart“-Felds klicken und Ihre gewünschte Schriftart auswählen.

• Die Textgröße ändern, indem Sie auf dem Pfeil am Ende des „Größe“-Felds klicken und Ihre gewünschte Textgröße auswählen. Die Größe variiert von 8 bis 22.

• Die Textfarbe ändern, indem Sie auf die schwarze Box klicken und entweder eine unserer vorausgewählten Farben auswählen oder einen Farbcode Ihrer Wahl neben dem „#“-Symbol eingeben.

• Den Schriftstil Ihres Texts auswählen. Um den Text fett abzubilden, wählen Sie „B“, um ihn kursiv abzubilden, wählen Sie „I“.

• Klicken Sie auf "Speichern."

Die Standard-Schriftart ist „Inconsolata“, die Textgröße beträgt 12 und die Textfarbe ist schwarz.

Ein schreibgeschützter Text ist auf die Größe einer Seite Ihres Dokuments begrenzt (keine spezifische Zeichenbegrenzung). Sie können beliebig viele hinzufügen.

Bearbeiten Sie einen schreibgeschützten Text

Wie man einen schreibgeschützten Text verschiebt und ändert:

Sobald das schreibgeschützte Textfeld auf Ihr Dokument gezogen wurde, können Sie es mit einem einfachen Drag-and-Drop an die gewünschte Stelle auf Ihren Seiten verschieben.

Sie können auch die Größe des schreibgeschützten Textfelds ändern, indem Sie:

• Mit der Maus über das Feld fahren, das Sie vergrößern/ verändern möchten.

• Auf den Rand des Felds klicken, das Sie vergrößern/ verändern möchten.

• Gedrückt halten, um den Rand auf die gewünschte Größe anzupassen.

Schreibgeschützten Text bearbeiten und entfernen

Möchten Sie einen schreibgeschützten Text löschen oder ändern, fahren Sie einfach mit der Maus über das Feld, um auf diese Optionen zuzugreifen:

• Klicken Sie auf das Stiftsymbol ✏️, um das Feld zu bearbeiten (d. h. den Text zu ändern), und klicken Sie dann auf "Speichern", wenn Ihre Änderungen vorgenommen wurden.

• Klicken Sie auf das Mülleimersymbol 🗑️, um das Feld zu löschen, oder klicken Sie auf das Feld und drücken Sie die ⬅️-Taste auf Ihrer Tastatur.