Was ist der Radio Button?

📖 Inhaltsverzeichnis

Entdecken Sie Optionsfelder

Optionsfelder hinzufügen

Optionsfelder bearbeiten

Bei der Vorbereitung Ihrer Dokumente ist es manchmal notwendig, den Unterzeichner zu bitten, ein Kontrollkästchen zu aktivieren, um die Validierung von Informationen vor der Unterzeichnung zu gewährleisten. Fügen Sie dazu einfach Optionsfelder hinzu, indem Sie dieser Anleitung folgen, zu Ihren Signaturanfragen, Vorlagen und Formularen.

Entdecken Sie Optionsfelder

Optionsfelder ermöglichen es Ihnen, Ihren Unterzeichnern mehrere Optionen mit einer exklusiven Auswahl zu präsentieren.

Durch das Hinzufügen von Optionsfeldern müssen Ihre Unterzeichner vor der Unterzeichnung maximal eine Auswahl aus mehreren Optionen treffen. Wenn beispielsweise Optionsfeld 1 ausgewählt ist, kann Optionsfeld 2 nicht ausgewählt werden, und so weiter.

Optionsfelder stehen in Signaturanfragen, Vorlagen und Formularen für One, Plus, Pro und Scale Abonnements zur Verfügung.

Unterschied zu Kontrollkästchen

Mit Optionsfeldern kann der Unterzeichner nur eine Option aus mehreren auswählen, im Gegensatz zu Kontrollkästchen, die dem Unterzeichner ermöglichen, mehrere Optionen auszuwählen oder nur eine Wahl zu treffen (ausgewählt oder nicht ausgewählt).

Verwenden Sie Optionsfelder, um:

• Den Unterzeichner zu einer eindeutigen (exklusiven) Auswahl zwischen verschiedenen Optionen aufzufordern, z. B. nach seiner Zahlungsmethode zu fragen:

• [Optionsfeld] Kreditkarte

• [Optionsfeld] SEPA-Lastschrift

• [Optionsfeld] Scheck

Aber verwenden Sie Kontrollkästchen, wenn Sie:

• Informationen für den Unterzeichner validieren möchten. Zum Beispiel, um die Lektüre und Akzeptanz Ihrer Geschäftsbedingungen zu bestätigen:

• [Pflichtfeld - Kontrollkästchen] Ich habe die Verkaufsbedingungen gelesen und akzeptiere sie.

• Die Wahl zwischen mehreren kombinierbaren Optionen ermöglichen (die Möglichkeit, alles oder nichts auszuwählen). Zum Beispiel:

• [Kontrollkästchen] Ich möchte den Newsletter X abonnieren

• [Kontrollkästchen] Ich möchte den Newsletter Y abonnieren

• [Kontrollkästchen] Ich möchte Informationen zu Z erhalten

Optionsfelder hinzufügen

Bei der Vorbereitung Ihres Dokuments können Sie Optionsfelder hinzufügen. So geht's:

• Fügen Sie einen Unterzeichner hinzu, indem Sie auf "Unterzeichner hinzufügen" klicken.

• Geben Sie ihre Informationen ein oder wählen Sie sie aus Ihrer Kontaktliste aus.

• Ziehen Sie das Optionsfeld an die Stelle auf Ihrem Dokument, an der es erscheinen soll.

• Passen Sie die Anzahl der Optionsfelder an (von 2 bis maximal 20), indem Sie auf das "+" klicken.

• Falls erforderlich, können Sie die Option zum Ankreuzen eines Optionsfeldes obligatorisch machen, indem Sie die Option "Erforderlich" aktivieren.

Keine Sorge; der Unterzeichner wird gut über die Verpflichtung informiert, eine eindeutige Auswahl zwischen den verschiedenen Optionen zu treffen.

Sie können mehrere Optionsfelder pro Unterzeichner hinzufügen. Wiederholen Sie diese Aktionen, wenn Sie weitere Optionsfelder für andere Unterzeichner hinzufügen müssen.

Durch das Hinzufügen von Optionsfeldern zu Ihren Dokumenten fügen Sie nur die Optionsfelder selbst hinzu; dies beinhaltet nicht den Text, der rechts von jedem Optionsfeld angezeigt wird. Wenn Sie den Text vor dem Importieren Ihres Dokuments nicht hinzugefügt haben, können Sie ihn hinzufügen, indem Sie "Schreibgeschützten Text" hinzufügen.

Optionsfelder bearbeiten

Optionsfelder verschieben und ändern

Sobald das Optionsfeld auf Ihr Dokument gezogen wurde, können Sie es mit einem einfachen Drag-and-Drop überall auf Ihren Dokumenten verschieben.

Sie können die Optionsfelder voneinander trennen; so geht's:

• Fahren Sie mit der Maus über das Optionsfeld, das Sie verschieben möchten.

• Sobald das Hand-Symbol 🤚 erscheint, klicken Sie.

• Halten Sie gedrückt, um das Optionsfeld dorthin zu verschieben, wo Sie es in Ihrem Dokument haben möchten.

Sie können die Optionsfelder auch in der Größe ändern (nur einzeln); so geht's:

• Fahren Sie mit der Maus über das Optionsfeld, das Sie vergrößern/verkleinern möchten.

• Klicken Sie auf den Rand des Optionsfelds, das Sie vergrößern/verkleinern möchten.

• Halten Sie gedrückt, um den Rand auf die gewünschte Größe anzupassen.

Optionsfelder bearbeiten und entfernen

Wenn Sie es entfernen oder bearbeiten möchten, fahren Sie einfach mit der Maus über das Feld, um auf diese Optionen zuzugreifen:

• Klicken Sie auf das Stiftsymbol ✏️, um das Feld zu ändern (entweder um die Anzahl der Auswahlmöglichkeiten anzupassen oder die Option "erforderlich" zu aktivieren/deaktivieren) und klicken Sie auf "speichern", sobald Ihre Änderungen vorgenommen wurden.

• Klicken Sie auf das Mülleimersymbol 🗑️, um das Feld zu löschen, oder klicken Sie auf das Feld und drücken Sie die ⬅️-Taste auf Ihrer Tastatur.