Vorlagen verwalten

📖 Inhaltsverzeichnis

Optimieren Sie die Zeit, die Sie für die Erstellung von Signaturanfragen aufwenden, indem Sie vollständig anpassbare Vorlagen für Signaturanfragen erstellen.

Schritt 1: Vorlage vorbereiten

Mit Administrator- oder Kontoinhaberzugriff können Sie Vorlagen für Ihre Organisation erstellen. Die Schritte zur Erstellung einer Vorlage ähneln denen der Erstellung einer Signaturanfrage. Hier ist, wie es geht:

• Gehen Sie zur Seite "Vorlagen".

• Klicken Sie oben links auf "Vorlage erstellen".

• Importieren Sie das/die Dokument(e), das/die Sie verwenden oder Ihren Teams für die Erstellung zukünftiger Signaturanfragen zur Verfügung stellen möchten (sie können während der Erstellung einer Signaturanfrage aus dieser Vorlage geändert werden), im PDF- oder DOCX-Format.

• Nachdem Ihre Dokumente hochgeladen wurden, können Sie weitere hinzufügen oder einige in Anhänge umwandeln.

• Fügen Sie Unterzeichner:innen hinzu, indem Sie auf der rechten Seitenleiste auf "Unterzeichner hinzufügen" klicken.

• Wählen Sie den Typ des Unterzeichners:

• Wiederkehrender Unterzeichner: Diese Person wird alle erstellten Signaturanfragen unterschreiben (Sie können ihre Details hinzufügen).

• Editierbarer Unterzeichner: Unterschiedliche Personen werden jede erstellte Signaturanfrage unterschreiben (Sie können ihre Details eingeben, wenn Sie eine Signaturanfrage aus dieser Vorlage erstellen). Geben Sie diesem Unterzeichner einen Namen, z. B. Kunde, Mitarbeiter, etc.

• Ziehen Sie notwendige Felder auf Ihre Dokumente. Bei Verwendung Ihrer Vorlage werden alle mit Ihrem editierbaren Unterzeichner verbundenen Felder automatisch aktualisiert.

• Wiederholen Sie diese Aktionen, wenn Sie mehrere Unterzeichner hinzufügen möchten (bis zu 100 Unterzeichner pro Vorlage).

• Fügen Sie bei Bedarf Genehmiger hinzu.

• Klicken Sie auf "Weiter", um zu den Einstellungen Ihrer Vorlage zu gelangen.

Schritt 2: Vorlage konfigurieren

Die Einstellungen für eine Vorlage ähneln auch den Einstellungen für eine Signaturanfrage:

• Benennen Sie Ihre Vorlage, um Ihrem Team die Verwendung zu erleichtern.

• Fügen Sie eine Beschreibung hinzu, um Ihrem Team zu helfen zu verstehen, wann sie verwendet werden soll.

• Falls erforderlich, verknüpfen Sie Ihre Vorlage mit einem spezifischen Arbeitsbereich. (Nur für Plus-, Pro- und Scale-Abonnements)

• Fügen Sie Kopie-Empfänger (Mitverfolger) hinzu.

• Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option zur Signaturverweigerung.

• Wenden Sie eine personalisierte Erfahrung an.

• Verwalten Sie Daten:

• Legen Sie ein Ablaufdatum fest.

• Passen Sie die Anzahl der automatischen Erinnerungen an.

• Definieren Sie das Sicherheitsniveau:

• Wählen Sie das Signaturniveau.

• Schließen Sie ab, indem Sie oben auf "Vorlage aktivieren" klicken.

Die Vorlage wird dann in der Liste der Vorlagen für Ihre gesamte Organisation oder die Benutzer des gewählten Arbeitsbereichs verfügbar sein. Folgen Sie dieser Anleitung, um eine Vorlage zu verwenden.

Vorlagen verwalten

Abhängig von Ihrem Yousign-Abonnement kann Ihre Organisation eine begrenzte Anzahl von Vorlagen haben:

• Im One-Plan können Sie nur eine Vorlage haben (unabhängig von ihrem Status).

• Im Plus-Plan können Sie bis zu 1000 Vorlagen haben (alle Status zusammengefasst).

• Im Pro-Plan können Sie bis zu 1000 Vorlagen haben (alle Status zusammengefasst).

Eine Vorlage mit dem Status "Deaktiviert" oder "Entwurf" zählt als Vorlage innerhalb der Grenze Ihrer Plan-Vorlagenanzahl. Wenn Sie eine neue erstellen möchten, löschen Sie eine vorhandene Vorlage.

Eine Vorlage bearbeiten

Wenn Sie eine Vorlage bearbeiten möchten, gehen Sie einfach wie folgt vor:

1. Gehen Sie zur Seite "Vorlagen".

2. Klicken Sie auf "..." rechts neben dem Namen der Vorlage, die Sie bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie auf "Vorlage bearbeiten".

4. Nehmen Sie alle gewünschten Änderungen vor.

5. Klicken Sie auf "Verlassen und aktualisieren".

Mitglieder können nur die von ihnen erstellten Vorlagen bearbeiten, deaktivieren und entfernen. Admins und Besitzer können alle Vorlagen bearbeiten und löschen (auch wenn sie sie nicht erstellt haben).

Vorlage deaktivieren

Wenn Sie eine Vorlage deaktivieren möchten, gehen Sie einfach wie folgt vor:

1. Gehen Sie zur Seite "Vorlagen".

2. Klicken Sie auf "..." rechts neben dem Namen der Vorlage, die Sie deaktivieren möchten.

3. Klicken Sie auf "Vorlage deaktivieren".

4. Die Mitglieder Ihrer Organisation können die Vorlage nicht mehr verwenden.

5. Um sie wieder zu aktivieren, folgen Sie demselben Prozess und klicken Sie auf "Vorlage aktivieren". Die Vorlage ist dann wieder für alle Benutzer zugänglich.

Mitglieder können nur die von ihnen erstellten Vorlagen bearbeiten, deaktivieren und entfernen. Admins und Besitzer können alle Vorlagen bearbeiten und löschen (auch wenn sie sie nicht erstellt haben).

Eine Vorlage entfernen

Wenn Sie eine Vorlage entfernen möchten, können Sie dies ganz einfach tun:

• Gehen Sie zur Seite "Vorlagen".

• Klicken Sie auf "..." rechts neben dem Namen der Vorlage, die Sie löschen möchten.

• Klicken Sie auf "Vorlage entfernen".

• Bestätigen Sie, indem Sie auf "Ja, entfernen" klicken.

Bitte beachten Sie, dass das Löschen einer Vorlage unwiderruflich ist.