Füge ein Texteingabefeld hinzu

📖 Inhaltsverzeichnis

Beim Unterzeichnen Ihrer Dokumente ist es manchmal notwendig, die Unterzeichner um zusätzliche Informationen zu bitten. Um dies zu erleichtern, fügen Sie einfach ein Texteingabefeld hinzu, wenn Sie Ihre Signaturanfragen, Vorlagen und Formulare gemäß dieser Anleitung vorbereiten.

Texteingabefelder entdecken

Texteingabefelder ermöglichen es Unterzeichnern, zusätzliche Informationen direkt auf dem zu unterzeichnenden Dokument bereitzustellen.

Texteingabefelder sind in den Signaturenanfragen, Vorlagen und Formularen in den Abonnements One, Plus, Pro und Scale verfügbar. Sie sind nicht im Free-Plan verfügbar.

Sie können Texteingabefelder verwenden, um Unterzeichner einen bestimmten Text kopieren zu lassen.

Ein Texteingabefeld hinzufügen

Bei der Vorbereitung Ihres Dokuments können Sie ein Texteingabefeld hinzufügen, indem Sie:

• Einen Unterzeichner hinzufügen, indem Sie auf "Unterzeichner hinzufügen" klicken.

• Ihre Informationen bereitstellen oder sie aus Ihrer Kontaktliste auswählen.

• Ziehen Sie das Texteingabefeld an die Stelle auf Ihrem Dokument, an der es erscheinen soll.

• Die Frage (oder Anweisungen), die Sie an Ihren Unterzeichner stellen möchten, hinzufügen.

• Standardmäßig ist das Texteingabefeld für den zugehörigen Unterzeichner "Erforderlich" (sie können das Dokument nur unterzeichnen, wenn die Antwort auf Ihre Frage bereitgestellt wird). Wenn Ihre Frage optional ist, deaktivieren Sie die Option "Erforderlich".

• Wenn erforderlich, können Sie Anweisungen oder zusätzliche Informationen hinzufügen:

• Aktivieren Sie die Option "Anweisungen, Informationen oder zu kopierenden Text hinzufügen".

• Füllen Sie das Feld mit den erforderlichen Anweisungen aus.

• Wählen Sie die Größe des Texteingabefelds:

• Klein (ungefähr 31 Zeichen)

• Groß (ungefähr 128 Zeichen)

• Wenn Sie einen Text kopieren möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Antwortbereich an den Text der Anweisungen anpassen".

Beachten Sie, dass die Feldgröße die Anzahl der für die Antwort zulässigen Zeichen beeinflusst: Denken Sie daran, das Feld zu vergrößern, um die zulässige Zeichenanzahl zu erhöhen.

• Die Schriftart ändern, indem Sie auf den Pfeil am Ende des „Schriftart“-Felds klicken und Ihre gewünschte Schriftart auswählen.

• Die Textgröße ändern, indem Sie auf dem Pfeil am Ende des „Größe“-Felds klicken und Ihre gewünschte Textgröße auswählen. Die Größe variiert von 8 bis 22.

• Die Textfarbe ändern, indem Sie auf die schwarze Box klicken und entweder eine unserer vorausgewählten Farben auswählen oder einen Farbcode Ihrer Wahl neben dem „#“-Symbol eingeben.

• Den Schriftstil Ihres Texts auswählen. Um den Text fett abzubilden, wählen Sie „B“, um ihn kursiv abzubilden, wählen Sie „I“.

• Klicken Sie auf "Speichern".

Die Standard-Schriftart ist „Inconsolata“, die Textgröße beträgt 12 und die Textfarbe ist schwarz.

Sie können mehrere Texteingabefelder pro Unterzeichner hinzufügen. Wiederholen Sie diese Aktionen, wenn Sie für andere Unterzeichner weitere Texteingabefelder hinzufügen müssen.

Ein Texteingabefeld bearbeiten

Verschieben Sie ein Texteingabefeld

Nachdem das Texteingabefeld auf Ihrem Dokument platziert wurde, können Sie es mit einem einfachen Drag & Drop überall auf Ihren Seiten verschieben.

Ändern Sie die Größe eines Texteingabefelds

Wenn Sie die Größe eines Texteingabefelds ändern möchten, sind mehrere Optionen möglich, aber bedenken Sie immer, dass eine Änderung der Feldgröße auch die erlaubte Anzahl der Zeichen für die Antwort ändert.

Sie können die Größe eines Texteingabefelds mit einem Klick ändern:

• Fahren Sie mit der Maus über das Feld, das Sie mit der Maus vergrößern möchten.

• Klicken Sie auf das Symbol mit zwei Pfeilen; das Feld wird automatisch verkleinert und/oder vergrößert.

• Klicken Sie erneut auf das Symbol, wenn Sie die Größe vergrößern und/oder verkleinern möchten.

Sie können das Feld auch auf die gewünschte Größe ändern:

• Fahren Sie mit der Maus über das Feld, das Sie mit der Maus vergrößern/verkleinern möchten.

• Klicken Sie auf den Rand des Feldes, das Sie vergrößern/verkleinern möchten.

• Halten Sie gedrückt, um den Rand auf die gewünschte Größe anzupassen.

Sie können die Größe des Texteingabefelds auch auf die genaue Größe Ihrer Anweisungen ändern:

• Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol ✏️, um das Feld zu bearbeiten.

• Aktivieren Sie die Option "Antwortbereich an den Text der Anweisungen anpassen".

• Klicken Sie auf "Speichern".

Ein Texteingabefeld bearbeiten

Wenn Sie ein Texteingabefeld bearbeiten möchten, fahren Sie einfach mit der Maus über das Feld, um auf diese Optionen zuzugreifen:

• Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol ✏️, um das Feld zu bearbeiten.

• Bearbeiten Sie die Frage bei Bedarf.

• Bearbeiten Sie die Anweisungen bei Bedarf.

• Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option "Erforderlich", wenn dies erforderlich ist.

• Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option "Antwortbereich an den Text der Anweisungen anpassen", wenn dies erforderlich ist.

• Passen Sie die Feldgröße bei Bedarf an.

• Ändern Sie die Schriftart, falls erforderlich.

• Ändern Sie die Textgröße, falls erforderlich.

• Ändern Sie ggf. die Farbe des Textes.

• Ändern Sie bei Bedarf den Schriftstil.

• Speichern Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf "Speichern" klicken.

Entfernen Sie einen schreibgeschützten Text

Wenn Sie ein Texteingabefeld entfernen möchten, fahren Sie einfach mit der Maus über das Feld und:

• Klicken Sie entweder auf das Mülleimer-Symbol 🗑️, um das Feld zu löschen,

• Oder klicken Sie auf das Feld und drücken Sie die Taste ⬅️ Zurück auf Ihrer Tastatur.