Gestisci i modelli

📖 Indice

Ottimizza il tempo dedicato alla creazione delle richieste di firma creando modelli completamente personalizzabili per le richieste di firma.

Passo 1: Prepara un Modello

Con l'accesso da amministratore o proprietario dell'account, puoi creare modelli per la tua organizzazione. I passaggi per la creazione di un modello sono simili alla creazione di una richiesta di firma. Ecco come procedere:

• Vai alla pagina dei Modelli.

• Clicca su "Crea un Modello" in alto a sinistra.

• Importa il/i documento/i che desideri utilizzare o rendere disponibili ai tuoi team per la creazione di future richieste di firma (possono essere modificati durante la creazione di una richiesta di firma da questo modello), in formato PDF o DOCX.

• Una volta caricati i tuoi documenti, puoi aggiungerne altri o convertirne alcuni in allegati.

• Aggiungi firmatari cliccando su "Aggiungi un Firmatario" nella barra laterale destra.

• Scegli il tipo di firmatario:

• Firmatario ricorrente: Questa persona firmerà tutte le richieste di firma create (puoi aggiungere i loro dettagli).

• Firmatario generico: ogni volta persone diverse firmeranno la richiesta di firma creata (puoi inserire i loro dettagli durante la creazione di una richiesta di firma da questo modello). Assegna un nome a questo firmatario, ad esempio, cliente, dipendente, ecc.

• Trascina i campi necessari sui tuoi documenti. Utilizzando il tuo modello, tutti i campi associati al firmatario modificabile verranno automaticamente aggiornati.

• Ripeti queste azioni se vuoi aggiungere più firmatari (fino a 100 firmatari per modello).

• Aggiungi approvatori se necessario.

• Clicca su "Avanti" per procedere alle impostazioni del tuo modello.

Passo 2: Configura un Modello

Le impostazioni per un modello sono simili alle impostazioni per una richiesta di firma:

• Dai un nome al tuo modello per aiutare il tuo team a usarlo.

• Aggiungi una descrizione per aiutare il tuo team a capire quando usarlo.

• Se necessario, collega il tuo modello a uno spazio di lavoro specifico. (Solo per abbonamenti Plus, Pro e Scale)

• Aggiungi destinatari in copia conforme (CC).

• Abilita o disabilita l'opzione di rifiuto della firma.

• Applica un'esperienza personalizzata.

• Gestisci le date:

• Imposta una data di scadenza.

• Regola il numero di promemoria automatici.

• Definisci il livello di sicurezza:

• Scegli il livello di firma.

• Concludi cliccando su "Abilita il Modello" in alto.

Il modello sarà quindi disponibile nell'elenco dei modelli per l'intera organizzazione o per gli utenti dello spazio di lavoro scelto. Segui questa guida per utilizzare un modello.

Gestisci i Modelli

A seconda del tuo abbonamento Yousign, la tua organizzazione potrebbe avere un numero limitato di modelli:

• Nel piano One, puoi avere solo un modello (indipendentemente dal suo stato).

• Nel piano Plus, puoi avere fino a 1000 modelli (tutti gli stati combinati).

• Nel piano Pro, puoi avere fino a 1000 modelli (tutti gli stati combinati).

Un modello con stato "Disabilitato" o "Bozza" conta come un modello nel limite del numero di modelli previsto dal tuo piano. Se desideri crearne uno nuovo, elimina un modello esistente.

Modifica un Modello

• Se desideri modificare un modello, segui semplicemente questi passaggi:

• Vai alla pagina dei Modelli.

• Clicca su "..." a destra del nome del modello che desideri modificare.

• Clicca su "Modifica Modello."

• Effettua tutte le modifiche.

• Clicca su "Esci e Aggiorna."

I membri possono solo modificare, disabilitare ed eliminare i modelli che hanno creato. Gli amministratori e i proprietari possono modificare ed eliminare tutti i modelli (anche se non li hanno creati).

Disabilita un Modello

Se desideri disabilitare un modello, segui semplicemente questi passaggi:

• Vai alla pagina dei Modelli.

• Clicca su "..." a destra del nome del modello che desideri disabilitare.

• Clicca su "Disabilita Modello."

• I membri della tua organizzazione non possono più utilizzarlo.

• Per attivarlo nuovamente, segui lo stesso processo e clicca su "Abilita Modello." Sarà di nuovo accessibile a tutti i tuoi utenti.

I membri possono solo modificare, disabilitare ed eliminare i modelli che hanno creato. Gli amministratori e i proprietari possono modificare ed eliminare tutti i modelli (anche se non li hanno creati).

Rimuovi un Modello

• Se desideri rimuovere un modello, segui semplicemente questi passaggi:

• Vai alla pagina dei Modelli.

• Clicca su "..." a destra del nome del modello che desideri eliminare.

• Clicca su "Rimuovi Modello."

• Conferma cliccando su "Sì, rimuovi."

Ricordati che l'eliminazione di un modello è irreversibile.