Integra l'API nei tuoi strumenti
Come utilizzare i Webhook API dall'applicazione ?

📖 Indice

Per iniziare, che cos'è un Webhook ?

Con i Webhook, verrai informato di tutti gli eventi relativi alla firma dei tuoi documenti direttamente dalle soluzioni o dagli strumenti in cui hai integrato l'API.

Concretamente, i Webhook consentono di automatizzare le azioni relative alla firma dei tuoi documenti, come il download automatico dei documenti dopo che sono stati firmati o anche la visualizzazione di notifiche in altri strumenti che un documento è stato firmato su Yousign.

Come accedo ai Webhook a partire dall'applicazione ?

Vai al tuo menu, quindi scegli "Sviluppatori" e fai clic su "Webhook".

Se questo è il tuo primo Webhook, l'interfaccia ti proporrà di creare il tuo primo Webhook. Se hai già Webhook attivi, verranno elencati nell'interfaccia. Basterà cliccare su un Webhook per visualizzarne i dettagli.

Come creare un Webhook ?

Nell'interfaccia dell'applicazione dedicata ai Webhook clicca su “Crea un Webhook”.

Il primo pulsante ti permette di attivare o disattivare immediatamente il Webhook che stai per creare.

Sono quindi necessari 3 passaggi per creare un Webhook Inizia inserendo l'URL dell'endpoint. Questo è l'indirizzo di destinazione del Webhook a cui si desidera inviare l'evento interessato del Webhook.

⚠️ Questo indirizzo deve iniziare con “https://”

Puoi anche aggiungere una breve descrizione del Webhook indicando il motivo per cui lo hai creato. Non è necessario per il funzionamento del Webhook ma le informazioni saranno integrate per conoscenza.

Quindi seleziona l'ambiente del Webhook. Puoi scegliere tra:

• Sandbox: l'ambiente di test API, puoi testare il Webhook prima di integrarlo nella produzione

• Produzione: l'ambiente in cui è attiva la tua integrazione.

Infine, scegli gli eventi che attiveranno il tuo webhook Puoi scegliere di selezionare tutti gli eventi elencati o selezionare manualmente uno per uno gli eventi desiderati. Potrai scegliere tutti quelli di cui hai necessità.

Sono disponibili 3 tipi di eventi :

1. Eventi relativi alla richiesta di firma

• signature_request.activatedquando lo stato della richiesta di firma cambia da “bozza” a “in corso”

• signature_request.done quando tutti i firmatari hanno firmato il documento

• signature_request.expiredquando la richiesta di firma è scaduta

• signature_request.reminder_executedquando un promemoria è stato inviato al firmatario per invitarlo a firmare

2. Eventi relativi al firmatario

• signer.notified un firmatario specifico può firmare il documento

• signer.link_opened un firmatario specifico ha aperto il link di invito a firmare

• signer.done uno specifico firmatario ha firmato il documento

3. Eventi relativi ai contatti

• contact.created è stato creato un contatto (tranne i contatti creati a partire da un'importazione di un file .CSV)

Finalizza la creazione del Webhook cliccando su "Crea un Webhook"! Potrai quindi monitorare o modificare il tuo Webhook a partire dall'interfaccia dei Webhooks

💡In caso avessi bisogno di più informazioni, non esitare a consultare la documentazione relativa all’integrazione API visibile: 👉 https://developers.yousign.com/docs/webhooks