Gérer les champs des documents

📖 Sommaire

Découvrir les champs

Avec Yousign, il est enfin possible de préparer vos documents pour signature en quelques seconds. Tout simplement en glissant les champs sur vos documents.

Préparez vos documents en ajoutant les signataires, puis glissez les champs (signature, saisie de texte etc.) directement sur vos documents. Les champs sont automatiquement liés au signataire sélectionné pour vous faire gagner toujours plus de temps.

La préparation de vos documents n'a jamais été aussi rapide.

Glissez/déposez des champs sur des documents

Étape 1 : Ajoutez des signataires

Pour ajouter des signataires :

• Cliquez sur "Ajouter un signataire" sur la barre latérale de droite ou sur le "+",

• Sélectionnez un signataire ou créez-en un nouveau,

Les champs de signature, de saisie de texte, de mention, de case à cocher et de bouton radio apparaissent alors sous le nom du signataire sur la barre latérale de droite.

• Recommencez les actions pour ajouter d'autres signataires et champs associés (si besoin !).

Étape 1 : Ajoutez des signataires

Étape 2 : Glissez les champs sur vos documents

Pour ajouter des champs à vos documents :

• Glissez les champs associés à un signataire sur votre document

• Glissez les paraphes et des champs de texte en lecture seule depuis la partie haute de la barre latérale (à droite de votre écran)

Les champs de signature, de saisie de texte, de mention, de case à cocher et de bouton radio sont automatiquement liés au signataire pour vous faire gagner du temps.

Étape 2 : Glissez les champs sur vos documents
  • Si vous ne voyez pas les champs, cliquez sur le ▼ à droite du nom du signataire pour ajouter des champs.

Étape 3 : Copiez/collez et dupliquez des champs

Une fois que vous avez ajouté vos champs, vous pouvez dupliquer et copier/coller un ou plusieurs champs dans votre document. Cela vous permet d'accélérer la préparation de vos invitations à signer, en particulier si vous devez reproduire des champs sur plusieurs pages d'un même document ou sur plusieurs documents.

Copiez et collez des champs

Vous pouvez copier et coller un ou plusieurs champs. Pour cela :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le champ que vous souhaitez copier.

• Si vous souhaitez copier plusieurs champs à la fois, sélectionnez-les en maintenant le bouton de la souris enfoncé en déplaçant le curseur sur les champs.

• Cliquez sur "Copier le champ".

• Faites défiler l'écran jusqu'à la zone où vous souhaitez coller le(s) champ(s).

• Faites un clic droit sur l'écran.

• Cliquez sur "Coller le champ".

Astuce : Vous pouvez facilement copier un champ en cliquant sur le champ, puis en appuyant sur ⌘+C ou Ctrl+C sur votre clavier, et coller le champ en cliquant sur ⌘+V ou Ctrl+V.

Étape 3 : Copiez/collez et dupliquez des champs

Il n'est pas possible de coller les champs du signataire sur les documents en pièces jointes.

Dupliquez des champs

La duplication d'un champ reproduit automatiquement le même champ au même endroit dans votre document en un seul clic. Vous pouvez dupliquer un ou plusieurs champs. Pour cela:

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le champ que vous souhaitez dupliquer.

• Si vous souhaitez dupliquer plusieurs champs à la fois, sélectionnez-les en maintenant le bouton de la souris enfoncé et en la faisant glisser sur les champs.

• Cliquez sur "Dupliquer le champ".

• Le champ sera automatiquement dupliqué.

• Déplacez le champ à l'endroit souhaité.

Astuce : Vous pouvez facilement dupliquer un champ en cliquant sur le champ, puis en appuyant sur ⌘+D ou Ctrl+D sur votre clavier.

Pour dupliquer plusieurs champs, vous devez utiliser le raccourci ⌘+D ou Ctrl+D sur votre clavier.

Étape 4 : Déplacez les champs

Après avoir déposé vos champs sur votre document, vous pouvez les déplacer un par un ou simultanément.

Pour déplacer un seul champ :

• Cliquez et maintenez sur le champ que vous souhaitez déplacer,

• Glissez le champ à l'endroit désiré.

Pour déplacer plusieurs champs simultanément :

• Sélectionnez les champs que vous souhaitez déplacer simultanément,

• Cliquez et maintenez sur un des champs sélectionnés,

• Glissez les champs à l'endroit désiré.

Étape 3 : déplacez les champs