Partager un lien de signature

📖 Sommaire

share a signature link

Pourquoi partager un lien de signature

Lorsque vous envoyez une invitation à signer, Yousign envoie un e-mail aux destinataires (approbateurs ou signataires) que vous avez définis afin de les inviter à approuver/signer via un lien qui leur est personnel.

Dans certains cas, vous souhaitez envoyer le lien d'invitation par vous-même (que ce soit parce que votre destinataire vous dit qu'il n'a pas reçu l'email envoyé par Yousign, ou parce que vous voulez davantage personnaliser davantage l'email d'invitation).

Si un signataire signe avec le lien que vous partagez avec lui en suivant cette méthode, cela sera indiqué dans le dossier de preuves dans le contexte de la signature "Signé via le lien copié depuis l'application".

Comment partager un lien de signature

Attention : Ce lien est propre à chaque signataire et vous devez le fournir uniquement au signataire concerné.

Pour partager un lien de signature :

• Accédez à la page de détails de l'invitation à signer,

• Cliquez sur "..." à droite du signataire avec lequel vous souhaitez partager le lien.

• Cliquez sur "Partager le lien de signature"

• Cliquez sur le bouton "Copier" pour copier le lien de signature.

• Collez-le à l'endroit où vous souhaitez envoyer le lien à votre signataire.

Comment partager un lien de signature

Avant de pouvoir visualiser les documents et les signer, les utilisateurs devront renseigner leur adresse électronique afin de vérifier si elle correspond à l'adresse électronique que vous avez indiquée pour le destinataire (cela afin d'empêcher les personnes non autorisées d'accéder à l'invitation de signature).

Cette fonctionnalité n'est pas disponible si l'authentification du signataire se fait sans code de sécurité. Si vous souhaitez modifier la méthode d'authentification afin de pouvoir partager le lien, consultez l'article sur la modification des informations du signataire.

Si vous êtes un signataire, vous pouvez directement signer le document dans Yousign en cliquant sur "Signer le document".