Ajouter des destinataires en copie

📖 Sommaire

Ajouter des destinataires en copie (anciennement appelé suiveurs) vous permet d'informer facilement vos équipes et/ou partenaires de l'avancée du processus de signature et de leur donner accès aux informations de votre invitation à signer (documents, destinataires, statuts...). Découvrez dans cet article comment partager vos invitations à signer et les informations auxquelles auront accès les destinataires en copie.

Ajouter un destinataire en copie

Vous pouvez ajouter des destinataires en copie lors de la préparation d'une invitation à signer ou d'un modèle, et également après avoir envoyé l'invitation à signer (et à n’importe quel moment, même une fois l'invitation à signer terminée).

Un destinataire en copie n'a pas besoin d'avoir un compte Yousign pour suivre l'avancée du processus d'une invitation à signer.

Pour ajouter un destinataire en copie, lors de la préparation de l'invitation à signer ou du modèle :

• Ajoutez des destinataires en copie depuis la page de paramètres,

• Dans la section "Destinataires en copie", renseignez un destinataire en copie :

• Sélectionnez-le parmi votre liste de contact, ou

• Renseignez son adresse e-mail puis cliquez sur "Ajouter"

• Ajoutez jusqu'à 100 destinataires en copie par invitation,

• En cas d'erreur, cliquez sur la croix à droite de l'adresse e-mail du destinataire en copie pour le supprimer.

Pour ajouter un destinataire en copie après avoir envoyé l'invitation à signer :

• Depuis la page de détails de votre invitation, cliquez en haut à droite sur le bouton "Partager",

• Dans la fenêtre qui s'ouvre, renseignez un destinataire en copie :

• Sélectionnez-le parmi votre liste de contact, ou

• Renseignez son adresse e-mail puis cliquez sur "Ajouter"

• Ajoutez jusqu'à 100 destinataires en copie par invitation,

• En cas d'erreur, cliquez sur la croix à droite de l'adresse e-mail du destinataire en copie pour le supprimer.

Vos destinataires invités recevront par e-mail un lien unique d'accès à l'invitation à signer. Ils pourront ainsi télécharger les documents de l'invitation et en suivre son avancée.

Les destinataires en copie sont également notifiés par e-mail en cas :

• D'approbation

• De rejet

• De signature partielle

• De signature complète

• D’annulation de la demande

• D’expiration

Il est possible via la mise en place d'une expérience personnalisée (disponible dans le plan Pro), de désactiver certaines notifications e-mails pour les destinataires en copie.

Editer les destinataires en copie

Vous pouvez à tout moment révoquer l'accès d'un destinataire en copie. Le lien d'accès aux informations sera alors immédiatement désactivé et le destinataire en copie n'aura plus accès à votre invitation, ni aux documents :

• Depuis la page de détails de votre invitation à signer, cliquez en haut à droite sur le bouton "Partager",

• Cliquez sur "Déjà partagée avec X destinataire(s)",

• Cliquez sur la croix à droite du destinataire en copie que vous souhaitez supprimer,

• Confirmez en cliquant sur "Retirer",

• Fermer la fenêtre.