Gérer les documents d'une invitation à signer
Écrit par Ferdinand
Mis à jour cette semaine

📖 Table des matières

Lors de la préparation d'une invitation à signer, vous ajouterez des documents à signer par vos signataires. Suivez cet article pour découvrir comment transformer un document en pièce jointe et modifier un document.

manage documents

Découvrir les documents

Lors de la création d'une invitation à signer, vous pouvez ajouter des documents à signer ou tout simplement à lire. Vous pouvez ajouter des documents :

• En format PDF ou DOCX uniquement,

• Taille maximale de 50 Mb.

• Un maximum de 50 documents par invitation à signer.

Lorsque vous téléchargez un document docx, l'affichage du document peut être légèrement altéré, nous vous recommandons de le convertir en PDF avant de le télécharger sur Yousign.

Transformer un document en pièce jointe

Les pièces jointes vous permettent d'ajouter dans votre invitation à signer des documents que vous souhaitez partager avec les destinataires, mais qui n'ont pas besoin d'être signés.

Les documents marqués comme pièces jointes ne sont pas répertoriés dans le dossier de preuves car ils ne sont pas signés.

Il peut s'agir d'une plaquette commerciale, une notice explicative, des annexes ou tout autre document qu'il vous semble judicieux d'ajouter à votre procédure.

Vous devez avoir au moins un document à signer (qui n'est pas une pièce jointe) pour pouvoir finaliser votre invitation.

Pour transformer un document en pièce jointe :

• Ajoutez le document à votre invitation à signer,

• Cliquez sur"..." à droite du document que vous souhaitez transformer en pièce jointe,

• Cliquez sur "Convertir en pièce jointe".

Transformer un document en pièce jointe

Les documents qui sont des pièces jointes sont accompagnés d'un symbole "trombone".

Modifier un document

Remplacer un document

Si vous avez commis une erreur après avoir ajouté un document à votre invitation, vous pouvez facilement le remplacer par un autre document. Pour cela :

• Cliquez sur"..." à droite du document que vous souhaitez remplacer,

• Cliquez sur "Remplacer ce document"

• Sélectionnez le nouveau document par lequel vous souhaitez le remplacer.

• Cliquez sur "Ouvrir"

• Le document sera remplacé.

Modifier un document

Renommer un document

Si le nom de votre document ne vous convient pas, vous pouvez le renommer. Pour cela :

• Cliquez sur "..." à droite du document que vous souhaitez renommer.

• Cliquez sur "Renommer le document"

• Saisissez le nouveau nom que vous souhaitez donner à votre document.

• Cliquez sur "Renommer".

• Le document sera renommé.

Si vous souhaitez en savoir plus sur comment renommer un document, consultez notre article connexe : Renommer un document.

Supprimer un document

Vous pouvez facilement supprimer un document si vous ne pouvez pas le remplacer. Pour cela :

• Cliquez sur"..." à droite du document que vous souhaitez supprimer.

• Cliquez sur "Supprimer"

• Cliquez sur "Oui".

• Le document sera supprimé de l'invitation à signer.