Préparer vos documents
Automatiser la préparation avec les Formulaires
Revoir un document généré grâce à un formulaire avant envoi pour signature
Revoir un document généré grâce à un formulaire avant envoi pour signature
Cedra Al Mahayni avatar
Écrit par Cedra Al Mahayni
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📖 Sommaire

Lors de la création d'un formulaire, il est possible d'activer l'option qui vous permet de revoir le document avant l'envoi pour signature (une fois le formulaire rempli et donc le document automatiquement généré).

Activer l'option "Revoir le document"

Lors du paramétrage de votre formulaire, vous avez la possibilité de revoir le document avant envoi pour signature :

• Sélectionnez "Revoir le document" sous la question "Que doit-il se passer lorsqu'une nouvelle réponse est envoyée ?" lors de la création de votre Formulaire (dans les paramètres).

• Une fois le formulaire soumis, votre document apparaitra sur votre liste d'invitations à signer. Vous aurez alors l’occasion de le revoir et/ou de le modifier si besoin avant l’envoi pour signature.

Vous pouvez également modifier un formulaire déjà activé pour modifier cette option.

Revoir et modifier le document et l'invitation à signer

A cette étape, il vous sera possible d’effectuer différentes modifications :

• Revoir le document généré, et le modifier si nécessaire

• Modifier les champs de signature et les approbateurs

• Modifier les paramètres de l'invitation à signer

Vous avez besoin de modifier le document automatiquement généré

• Accédez à l'invitation à signer au statut de Brouillon,

• Vérifier le document généré grâce au formulaire,

• Si vous avez besoin de le modifier, vous devez :

• Le télécharger

• Le modifier en dehors de Yousign avec l'éditeur de texte de votre choix (comme Word)

• Remplacer le document (toujours au format .docx)

• Si vous ajoutez une nouvelle version, elle sera automatiquement utilisée comme version de référence dans le formulaire. Autrement dit, les autres versions n’apparaitront plus pour les signataires.

Vous aurez toujours la possibilité de revenir sur les différentes versions et de modifier le document à tout moment.

Vous avez besoin de modifier l'invitation à signer

Après avoir vérifié le document, il vous est possible de :