Comprendre la signature en personne

📖 Sommaire
Découvrir la signature en personne
Lancer une signature en personne

La "signature en personne", également connue sous le nom de "signature en face à face" est une solution pratique visant à simplifier le processus de signature lors de rencontres physiques entre certaines parties concernées.

Découvrir la signature en personne

Lorsque vous vous trouvez en présence d'une ou plusieurs personnes auxquelles vous devez faire signer des documents, la signature en personne est une option efficace :

• pour proposer un processus de signature professionnel

• pour garder le même processus de signature électronique pour tous vos documents

• pour éviter le recours à des signatures papier

Par exemple, si vous êtes en face à face avec un client, la signature en personne peut être activée pour faciliter le processus de signature :

• Les signataires peuvent être guidés à travers le processus de signature

• Le fonctionnement de l'invitation à signer reste le même (envoi des documents signés après la signature)

Lancer une signature en personne

La création d'une invitation à signer ne diffère pas selon que la signature doit être réalisée en personne ou à distance. Le processus d'invitation reste le même, offrant une cohérence dans l'utilisation de votre compte.

La signature en personne peut être lancée pour un ou plusieurs signataires (mais il n'est pas obligatoire de faire signer tous les signataires de la même façon) de la même invitation à signer.

Une fois votre invitation à signer émise :

• Accédez à la page de suivi en cliquant sur le nom de l'invitation à signer depuis la page de Signatures,

• Cliquez sur les "..." à côté du nom du signataire que vous souhaitez faire signer en personne,

• Sélectionnez "Lancer la signature en personne",

• Validez votre choix,

• Ensuite guidez votre signataire à la consultation et la signature de vos documents.

Pour renforcer la sécurité et limiter les risques, il est recommandé d'activer un mode d'authentification. L'envoi d'un code unique par SMS ou par e-mail assure une vérification supplémentaire de l'identité du signataire. En mettant en place ce mode d'authentification, l'émetteur s'assure que la signature ne peut être complétée que lorsque le signataire est physiquement présent.

Les dossiers de preuve générés par Yousign incluent le détails du type de signature. Dans le cas d'une signature en personne, la mention du type de signature figurera dans la dossier de preuve.