Crear una plantilla

📖 Tabla de Contenidos

Optimiza el tiempo dedicado a crear invitaciones de firma creando plantillas de invitación de firma totalmente personalizables.

Paso 1: Preparar la Plantilla

Con acceso de miembro, administrador o propietario de cuenta, puedes crear plantillas para tu organización. Los pasos para crear una plantilla son similares a los de crear una invitación de firma. Aquí te mostramos cómo hacerlo:

• Ve a la página de Plantillas.

• Haz clic en "Crear una Plantilla" en la parte superior izquierda.

• Importa el/los documento(s) que deseas usar o poner a disposición de tus equipos para crear futuras invitaciones de firma (pueden ser modificados durante la creación de una invitación de firma a partir de esta plantilla), en formato PDF o DOCX.

• Una vez subidos tus documentos, puedes añadir más o convertir algunos en adjuntos.

• Añade firmantes haciendo clic en "Añadir un Firmante" en la barra lateral derecha.

• Elige el tipo de firmante:

• Firmante recurrente: Esta persona firmará todas las invitaciones de firma creadas (puedes añadir sus datos).

• Firmante modificable: Diferentes personas firmarán cada invitación de firma creada (puedes introducir sus datos al crear una invitación de firma a partir de esta plantilla). Asigna un nombre a este firmante, por ejemplo, cliente, empleado, etc.

• Arrastra los campos necesarios a tus documentos. Al usar tu plantilla, todos los campos asociados con tu firmante modificable se actualizarán automáticamente.

• Añade un campo de texto de solo lectura vacío: Puedes añadir un campo de texto de solo lectura al crear tu plantilla y dejarlo vacío. Simplemente haz clic en el botón "Rellenar este campo más tarde" y añade una descripción. Luego, puedes completarlo al crear una invitación de firma a partir de esta plantilla.

• Repite estas acciones si deseas añadir múltiples firmantes (hasta 100 firmantes por plantilla).

• Añade aprobadores si es necesario.

• Haz clic en "Siguiente" para proceder a la configuración de tu plantilla.

Paso 2: Configurar la Plantilla

La configuración de una plantilla es similar a la configuración de una invitacion de firma:

• Nombra tu plantilla para ayudar a tu equipo a usarla.

• Añade una descripción para ayudar a tu equipo a comprender cuándo usarla.

• Si es necesario, vincula tu plantilla a un espacio de trabajo específico. (Solo para suscripciones Plus, Pro y Scale)

• Añade seguidores.

• Habilita o des-habilita la opción de rechazo de firma.

• Aplica una experiencia personalizada.

• Gestiona las fechas:

• Establece una fecha de caducidad.

• Ajusta el número de recordatorios automáticos.

• Define el nivel de seguridad:

• Finaliza haciendo clic en "Activar plantilla" en la parte superior.

La plantilla estará disponible en la lista de plantillas para toda tu organización o los usuarios del espacio de trabajo elegido. Sigue esta guía para usar una plantilla.

Gestionar Plantillas

Dependiendo de tu suscripción de Yousign, tu organización puede tener un número limitado de plantillas:

• En el plan One, puedes tener solo una plantilla (independientemente de su estado).

• En los planes Plus y Pro, tienes plantillas ilimitadas (todos los estados combinados).

Una plantilla con estado "Desactivado" o "Borrador" cuenta como una plantilla dentro del límite de la cantidad de plantillas de tu plan. Si deseas crear una nueva, elimina una plantilla existente.

Página de detalles de la plantilla

Puedes ver más información sobre una plantilla específica con un solo clic en la página de detalles de la plantilla. Esto te permite ver rápidamente los detalles de una plantilla antes de modificarla o usarla.

Todos los usuarios del espacio de trabajo de la plantilla tienen acceso a la página de detalles de la plantilla, incluso si no son los creadores o no tienen derechos de edición.

Desde esta página, puedes ver todos los detalles de la plantilla, desde la lista de destinatarios hasta la configuración que se aplicará a las invitaciones de firma creadas a partir de ella.

Modificar una Plantilla

Si deseas modificar una plantilla, simplemente:

• Ve a la página de detalles de la plantilla.

• Haz clic en "..." junto al botón "Nueva invitación".

• Haz clic en "Modificar Plantilla".

• Realiza todas tus modificaciones.

• Haz clic en "Salir y Actualizar".

Los miembros solo pueden modificar, desactivar y eliminar las plantillas que crearon. Los administradores y propietarios pueden modificar y eliminar todas las plantillas (incluso si no las crearon).

Duplicar una Plantilla

Si deseas duplicar una plantilla, simplemente:

• Ve a la página de detalles de la plantilla.

• Haz clic en "..." junto al botón "Nueva invitación".

• Haz clic en "Duplicar Plantilla".

• Tu plantilla duplicada se llamará "Copia de (nombre de la plantilla original)" y aparecerá en la parte superior de tu lista de plantillas.

• Todos los usuarios pueden duplicar una plantilla siempre que tengan derechos de edición.

• Puedes duplicar todas las plantillas, independientemente de su estado.

• La plantilla duplicada será automáticamente un borrador, incluso si la plantilla original está activa, para que puedas modificarla según necesites.

• Si duplicas una plantilla creada por otra persona, serás el creador del duplicado (no el usuario que creó la plantilla original).

• Si una plantilla pertenece a un espacio de trabajo, el duplicado solo será visible para los miembros del espacio de trabajo original. (Puedes modificar el espacio de trabajo del duplicado si lo deseas).

Desactivar una Plantilla

Si deseas desactivar una plantilla, simplemente:

• Ve a la página de detalles de la plantilla.

• Haz clic en "..." junto al botón "Nueva invitación".

• Haz clic en "Desactivar Plantilla".

• Para activarla nuevamente, sigue el mismo proceso y haz clic en "Habilitar Plantilla". Volverá a estar accesible para todos tus usuarios.

Los miembros solo pueden modificar, desactivar y eliminar las plantillas que crearon. Los administradores y propietarios pueden editar y eliminar todas las plantillas (incluso si no las crearon).

Eliminar una Plantilla

Si deseas eliminar una plantilla, simplemente:

• Ve a la página de detalles de la plantilla.

• Haz clic en "..." junto al botón "Nueva invitación".

• Haz clic en "Eliminar Plantilla".

• Confirma haciendo clic en "Sí, eliminar".

Ten en cuenta que eliminar una plantilla es irreversible.