Usar las plantillas

📖 Tabla de Contenidos

Una vez creadas las plantillas, todos los usuarios de tu organización pueden usarlas para ahorrar tiempo al preparar invitaciones de firma similares.

Crear una nueva invitación de firma desde una plantilla

Para crear una nueva invitación de firma usando una plantilla:

• Ve a la página de Plantillas.

• Haz clic en "..." a la derecha de la plantilla que quieres usar.

• Haz clic en "Crear invitación de firma desde la plantilla."

• Accederás directamente a los documentos y configuraciones que definiste durante su creación.

Solo puedes crear una nueva invitación de firma desde una plantilla si la plantilla está en estado "Activa".

Agregar el/los firmantes modificables

Si tu plantilla contiene uno o más firmantes modificables, necesitas agregarlos:

• Haz clic en "Definir" debajo del nombre dado al firmante modificable (por ejemplo, empleado, cliente, etc.).

• Añade sus detalles o elige un contacto.

• Todos los campos asociados se actualizan automáticamente.

• Repite estas acciones si tienes múltiples firmantes modificables.

Completar los campos de texto de solo lectura vacíos

También puedes completar los campos de texto de solo lectura que dejaste vacíos en tu plantilla para editar rápidamente un documento, por ejemplo, precios o términos, que necesitan ser personalizados para cada nueva invitación de firma. Para hacer esto:

• Haz clic en el campo de texto de solo lectura vacío que deseas completar.

Los campos de texto de solo lectura vacíos tendrán un borde naranja al crear una nueva invitación de firma desde una plantilla.

• Ingresa el nuevo texto que deseas agregar en tu campo.

• Puedes personalizar el campo de texto de solo lectura cambiando el tipo de fuente, color y tamaño del texto.

• Haz clic en "Guardar".

• El nuevo texto se agregará a tu invitación de firma.

Modificar los firmantes recurrentes

Si es necesario, también puedes modificar los firmantes recurrentes (el cambio no afectará la plantilla sino solo la invitación de firma):

• Haz clic en "..." a la derecha del nombre del firmante.

• Haz clic en "Reemplazar firmante" si deseas cambiar completamente al firmante y agregar a una nueva persona mantén todos los campos asociados.

• Haz clic en "Modificar firmante" si deseas cambiar una o más piezas de información sobre este firmante, como su número de teléfono.

Estas acciones actualizarán al firmante en todos los campos asociados (campos de firma, menciones, etc.).

Modificar los documentos

También puedes modificar el documento al usar tu plantilla. Los campos permanecen posicionados en los mismos lugares en tu nuevo documento:

• Haz clic en "..." en el menú de la izquierda junto al título del documento que deseas modificar.

• Haz clic en "Reemplazar documento."

• Elige el nuevo documento desde tu ordenador.

• Tu nuevo documento se descarga y ya contiene los campos agregados previamente.

Enviar la invitación de firma

Puedes hacer cualquier modificación necesaria:

• Añadir o eliminar campos

• Añadir o eliminar firmantes

• Añadir o eliminar aprobadores

• Modificar configuraciones

La invitación de firma está en estado de Borrador hasta que la envíes, y puedes modificar todo lo necesario.