Descubre las opciones de diseño de firma

📖 Tabla de contenido

Cuando firmas un documento con Yousign, tienes la opción de elegir entre tres opciones de diseño de firma: la firma prediseñada, la firma dibujada a mano y la imagen de firma subida. Puedes solicitar a los firmantes que firmen usando un estilo específico si lo deseas. Sigue este artículo para descubrir las diferentes opciones de firma.

Es importante recordar que la imagen visible de la firma es esencialmente psicológica y cosmética, y simplemente materializa el consentimiento del firmante. Por otro lado, la firma electrónica, que tiene valor legal, es un proceso criptográfico, inmaterial e invisible, que se integra en el formato de documento PDF.

Firma prediseñada

La opción de diseño de firma predeterminada es la firma prediseñada de Yousign. Genera automáticamente una firma con el nombre y apellido del firmante.

La firma prediseñada es el tipo de firma más accesible (solo desliza para firmar). Deshabilitarla puede hacer que la firma sea menos accesible para tus firmantes.

Si deshabilitas la firma prediseñada, no podrás firmar desde la bandeja de entrada de Yousign ni podrás firmar en lote.

Firma dibujada a mano

Puedes habilitar que tus firmantes reproduzcan su firma manuscrita directamente en Yousign para firmar tus documentos.

Al firmar tus documentos, tus firmantes pueden materializar su firma en tus documentos dibujando su firma como se muestra a continuación:

No puedes usar la opción de firma dibujada a mano si estás firmando utilizando la Firma Electrónica Cualificada o la firma en lote.

Subir imagen de firma

Puedes habilitar la opción de subir imagen de firma para tus firmantes, permitiéndoles colocar su imagen de firma directamente en los documentos a firmar.

Los firmantes pueden subir imágenes en formatos JPG, JPEG y PNG, con un tamaño máximo de 5 MB.

Al firmar tus documentos, tus firmantes pueden materializar su firma en tus documentos subiendo su firma como se muestra a continuación:

Desactivar / Activar opciones de diseño de firma

Puedes elegir qué opciones de diseño de firma están disponibles para tus firmantes personalizando la configuración predeterminada de firma de tu organización.

Para configurar tus opciones de diseño de firma predeterminadas:

• Haz clic en tus iniciales en la parte inferior izquierda de la página.

• Haz clic en "Configuración de firma".

• Ve a la sección de diseño de firma.

• Selecciona qué diseños de firma estarán disponibles para tus firmantes haciendo clic en la casilla de verificación. Debes seleccionar al menos una opción de diseño de firma.

Si la casilla de verificación de diseño de firma está verde, los firmantes tendrán la opción de firmar con ella. Si la casilla de verificación de diseño de firma está gris, los firmantes no tendrán la opción de firmar con ella.

• Haz clic en "Guardar configuración de firma".

Solo el Propietario de la Cuenta y los usuarios Administradores pueden establecer las opciones de diseño de firma predeterminadas para todas las futuras solicitudes de firma de tu organización. No puedes modificar esto en la configuración de firma.