Descubre la Firma Electrónica Avanzada (FEA)

📖 Tabla de contenido

La Firma Electrónica Avanzada es el segundo nivel de firma electrónica, según lo definido por el reglamento europeo eIDAS.

¿Qué es la Firma Electrónica Avanzada?

La Firma Electrónica Avanzada mejora el alcance legal de la firma en tus documentos mediante un control reforzado de la identidad de los firmantes, de acuerdo con los criterios del reglamento eIDAS.

Con la Firma Electrónica Avanzada, añades un nivel de identificación a tus firmas para fortalecer su valor legal:

• Verificación de identidad: El firmante debe importar su documento de identidad durante la firma, y Yousign lo verifica al instante.

• Autenticación con un código único: El firmante también confirma su identidad con un solo clic mediante un código único recibido por SMS.

La Firma Electrónica Avanzada garantiza así una doble verificación de la identidad de cada firmante.

¿Cuándo utilizar la Firma Electrónica Avanzada?

La Firma Electrónica Avanzada es más segura que una firma simple y se recomienda, especialmente para transacciones financieras importantes o para la firma de documentos con implicaciones legales significativas.

Sin embargo, no existe una lista exhaustiva de documentos que deban ser firmados utilizando la Firma Electrónica Avanzada. Aun así, se puede imaginar que la Firma Electrónica Avanzada es preferible al firmar contratos como:

• Contratos bancarios

• Apertura/cierre de cuentas bancarias

• Acuerdos de venta de bienes inmuebles

• Contratos de seguros

• O incluso préstamos al consumo.

¿Cómo añadir la Firma Electrónica Avanzada a tu suscripción de Yousign?

La Firma Electrónica Avanzada está disponible como un complemento para suscripciones anuales a los planes Plus, Pro y Scale (y se aplica tanto a la aplicación Yousign como a la API).