Todas las coleccionesPrimeros pasosPrimeros pasos con Yousign
Crear una invitación de firma con Firma Electrónica Avanzada (FEA)
Crear una invitación de firma con Firma Electrónica Avanzada (FEA)
Ferdinand avatar
Escrito por Ferdinand
Actualizado hace más de una semana

📖 Tabla de contenidos

La Firma Electrónica Avanzada es el segundo nivel de firma electrónica, según lo definido por el reglamento europeo eIDAS.

Para conocer cuándo utilizarla y cómo agregarla a tu suscripción, consulta nuestro artículo sobre el tema.

Crear una solicitud de firma con Firma Electrónica Avanzada (FEA)

Para crear una invitación de firma con Firma Electrónica Avanzada sigue el mismo proceso de creación que una invitación de firma 'clásica', con algunas diferencias.

Al preparar tu documento, deberás seguir las condiciones adicionales:

• Añadir firmantes y proporcionar sus números de teléfono,

• Asegúrate de verificar la exactitud de la información de tus firmantes (nombres, apellidos, números de teléfono) para facilitar su identificación.

Durante la configuración de tu invitación de firma, en el paso "Configurar nivel de seguridad", debes:

• Seleccionar el nivel de "Firma Electrónica Avanzada"

• Automáticamente, se seleccionará el método de autenticación con un "código de seguridad por SMS".

Create a signature request with Advanced Electronic Signature (AES)

Nota: La deducción de tus créditos de Firma Electrónica Avanzada se realiza por cada firmante invitado. Cada crédito se deduce por firmante cuando haces clic en "Enviar".

Diferenciar el nivel de firma por firmante

Puedes diferenciar el nivel de firma por firmante al enviar tu invitación de firma.

Durante la configuración de tu invitación de firma con múltiples firmantes, en el paso "Configurar nivel de seguridad", debes:

• Hacer clic en "Definir un nivel de seguridad para cada firmante",

• Seleccionar el nivel de firma y el método de autenticación deseado desde el menú desplegable para cada firmante.