Eine gesendete Signaturanfrage bearbeiten

📖 Inhaltsverzeichnis

Nachdem die Signaturanfrage gesendet wurde, werden verschiedene Empfänger (Autorisierende, Unterzeichner und Kopie-Empfänger) dazu eingeladen, die Signaturanfrage basierend auf den Einstellungen der Signaturanfrage zu validieren, zu unterzeichnen und/oder zu verfolgen. Sie können verschiedene Arten von Änderungen vornehmen:

• Sie können die Informationen eines Autorisierenden bearbeiten.

• Sie können die Informationen eines Unterzeichners bearbeiten.

• Sie können Kopie-Empfänger hinzufügen oder bearbeiten (z.B. Follower).

• Sie können das Fälligkeitsdatum bearbeiten.

• Sie können die Signaturanfrage abbrechen.

Die Details des Autorisierenden bearbeiten

Solange der Autorisierende die Einladung zur Unterschrift noch nicht genehmigt hat, können Sie seine Informationen ändern. Hier ist, wie es geht:

• Greifen Sie auf die Seite "Unterschriften" zu.

• Suchen Sie die Signaturanfrage, die Sie bearbeiten möchten.

• Klicken Sie auf den Namen der Signaturanfrage im Status "Zu genehmigen", den Sie bearbeiten möchten.

• Dies führt Sie zur Detailseite der Signaturanfrage.

• Klicken Sie auf "..." rechts neben dem Autorisierenden, den Sie bearbeiten möchten.

• Klicken Sie auf "Bearbeiten".

• Passen Sie die Informationen des Autorisierenden an:

• Name

• Vorname

• E-Mail (ihnen wird eine neue E-Mail gesendet)

• Sprache

• Bestätigen Sie, indem Sie auf "Empfänger aktualisieren" klicken.

Hinweis: Sie können die Informationen eines Autorisierenden nicht ändern, wenn er die Signaturanfrage bereits genehmigt hat.

Die Details des Unterzeichners bearbeiten

Solange der Unterzeichner die Einladung zur Unterschrift noch nicht unterzeichnet hat, können Sie seine Informationen ändern. Hier lesen Sie, wie es geht:

• Greifen Sie auf die Seite "Unterschriften" zu.

• Suchen Sie die Signaturanfrage, die Sie bearbeiten möchten.

• Klicken Sie auf den Namen der Signaturanfrage im Status "Zu genehmigen" oder "In Bearbeitung", den Sie bearbeiten möchten.

• Dies führt Sie zur Detailseite der Signaturanfrage.

• Klicken Sie auf "..." rechts neben dem Unterzeichner, den Sie bearbeiten möchten.

• Klicken Sie auf "Bearbeiten".

• Passen Sie die Informationen des Unterzeichners an:

• Name

• Vorname

• E-Mail (ihnen wird eine neue E-Mail gesendet)

• Telefonnummer

• Sprache

• Authentifizierungsmethode (nur bei Verwendung der einfachen elektronischen Unterschrift)

• Bestätigen Sie, indem Sie auf "Empfänger aktualisieren" klicken.

Hinweis: Sie können die Informationen eines Unterzeichners nicht ändern, wenn er die Signaturanfrage bereits unterzeichnet hat.

Empfänger in Kopie hinzufügen und bearbeiten

Es ist möglich, Kopie-Empfänger hinzuzufügen und bestehende zu ändern. Hier ist, wie es geht:

• Greifen Sie auf die Seite "Unterschriften" zu.

• Suchen Sie die Signaturanfrage, die Sie bearbeiten möchten.

• Klicken Sie auf den Namen der Signaturanfrage, die Sie bearbeiten möchten.

• Dies führt Sie zur Detailseite der Signaturanfrage.

• Klicken Sie oben auf "Teilen".

• Fügen Sie bei Bedarf Kopie-Empfänger hinzu.

• Entfernen Sie bei Bedarf Kopie-Empfänger.

Das Fälligkeitsdatum bearbeiten

Nachdem Sie Ihre Signaturanfrage gesendet haben, können Sie das Ablaufdatum jederzeit ändern:

• Greifen Sie auf die Seite "Unterschriften" zu.

• Suchen Sie die Signaturanfrage, die Sie bearbeiten möchten.

• Klicken Sie auf den Namen der Signaturanfrage.

• Dies führt Sie zur Detailseite der Signaturanfrage. Das Fälligkeitsdatum wird oben links neben dem ⌛️-Symbol angezeigt.

• Klicken Sie oben rechts auf "..." neben der grünen Schaltfläche und wählen Sie "Ablaufdatum bearbeiten".

• Wählen Sie das neue Ablaufdatum im Kalender aus (Sie können es um bis zu einem Jahr verkürzen oder verlängern).

• Bestätigen Sie Ihre Wahl, indem Sie auf "Ablaufdatum aktualisieren" klicken.

Die Signaturanfrage abbrechen

Wenn Sie:

• eines der Dokumente in Ihrer Signaturanfrage bearbeiten möchten

• die Authentifizierungsmethode eines Unterzeichners ändern möchten, der bereits unterzeichnet hat

• die Signaturanfrage ändern möchten

• einen Unterzeichner hinzufügen oder entfernen möchten

• einen Autorisierenden hinzufügen oder entfernen möchten

Müssen Sie die laufende Signaturanfrage abbrechen, dann duplizieren und die Änderungen vornehmen.

Wenn Sie eine Signaturanfrage abbrechen, haben Autorisierende und Unterzeichner keinen Zugriff mehr.