Füge ein Fälligkeitsdatum hinzu

📖 Inhaltsverzeichnis

Bei der Erstellung einer Unterschriftenanforderung, einer Vorlage oder eines Formulars müssen Sie ein Fälligkeitsdatum eingeben, nach dem die Teilnehmenden nicht mehr auf die Dokumente zugreifen oder sie unterzeichnen können.

Füge ein Fälligkeitsdatum hinzu

Wähle das Fälligkeitsdatum aus

Sie können das Ablaufdatum für Ihre Signaturanfragen, Vorlagen oder Formulare während ihrer Vorbereitung leicht festlegen. Gehen Sie dazu zum Abschnitt "Datumsverwaltung" und zum Unterabschnitt "Ablauf" während der Einrichtung. Standardmäßig ist das Ablaufdatum auf 6 Monate nach der Erstellung der Signaturanfrage eingestellt; Sie können es verkürzen oder um bis zu einem Jahr verlängern.

Wähle das Fälligkeitsdatum aus

Es stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung:

• Wählen Sie einen Gültigkeitszeitraum (z. B. 6 Monate)

• Wählen Sie ein genaues Ablaufdatum aus.

Keine Sorge, Sie können dieses Datum bei Bedarf jederzeit bearbeiten.

Wähle einen Gültigkeitszeitraum aus

• Wählen Sie die Option "Gültigkeitszeitraum",

• Passen Sie den Zeitraum nach Ihren Bedürfnissen an zwischen:

• Tage (maximal 365)

• Wochen (maximal 52)

• Monate (maximal 12)

• Verkürzen oder verlängern Sie Ihren Gültigkeitszeitraum.

Wählen Sie ein bestimmtes Ablaufdatum aus

• Wählen Sie die Option "Ablaufdatum",

• Geben Sie das gewünschte Datum im Format TT/MM/JJJJ ein oder verwenden Sie den Kalender, indem Sie auf das 📆-Symbol klicken.

Wähle das Fälligkeitsdatum aus

Nach Ablauf des Ablaufdatums können die Empfänger (Autorisierende und Unterzeichnende) nicht mehr darauf zugreifen: Sie können die Dokumente nicht mehr genehmigen oder unterzeichnen.

Sie können die Einladung zum Unterschreiben wieder aktivieren, nachdem sie abgelaufen ist, indem Sie auf "Anfrage reaktivieren" klicken.

Wähle das Fälligkeitsdatum aus

Bearbeite das Fälligkeitsdatum

• Nachdem Sie Ihre Signaturanfrage gesendet haben, können Sie das Ablaufdatum jederzeit ändern:

• Gehen Sie zur Seite mit den Unterschriften,

• Suchen Sie nach der Signaturanfrage, für die Sie das Fälligkeitsdatum ändern möchten,

• Klicken Sie auf den Namen der Signaturanfrage,

• Sie gelangen dann zur Detailseite der Signaturanfrage; oben links wird das Fälligkeitsdatum neben dem ⌛️-Symbol angezeigt,

• Klicken Sie auf "..." oben rechts neben der grünen Schaltfläche und wählen Sie "Fälligkeitsdatum bearbeiten",

• Wählen Sie das neue Fälligkeitsdatum im Kalender aus,

• Bestätigen Sie Ihre Wahl, indem Sie auf "Fälligkeitsdatum aktualisieren" klicken

Bearbeite das Fälligkeitsdatum

Bearbeiten Sie den Standardgültigkeitszeitraum

Standardmäßig ist der Gültigkeitszeitraum Ihrer Signaturanfrage, Vorlagen auf 6 Monate nach der Erstellung der Einladung eingestellt; Sie können diesen Standardzeitraum in Ihren Einstellungen ändern:

• Greifen Sie auf Ihre Einstellungen für die Signaturanfrage zu,

• Passen Sie den gewünschten Standardgültigkeitszeitraum unter folgenden Bedingungen an:

• Tage (maximal 365)

• Wochen (maximal 52)

• Monate (maximal 12),

• Bestätigen Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf "Speichern" klicken.

Der Eigentümer und die Administratoren können den Standardgültigkeitszeitraum bearbeiten. Mitglieder können dies nicht bearbeiten.

Bearbeiten Sie den Standardgültigkeitszeitraum