Signaturanfrage duplizieren

📖 Inhaltsverzeichnis

Das Duplizieren einer Signaturanfrage ermöglicht es Ihnen, eine vorhandene Signaturanfrage zu kopieren und Änderungen vorzunehmen, ohne das Original zu bearbeiten. Folgen Sie dieser Anleitung, um herauszufinden, wie Sie dafür vorgehen.

duplicate a signature request

Deswegen sollten Sie eine Signaturanfrage duplizieren

In diesen Fällen kann das Duplizieren einer Signaturanfrage sehr nützlich sein:

• das erneute Eingeben bestimmter Informationen aus der Anfrage vermeiden

• falsche Informationen ändern, bevor Sie eine Anfrage erneut senden

Sie können alle Signaturanfragen unabhängig von ihrem Status duplizieren.

Die duplizierte Anfrage ist automatisch ein Entwurf und hat nicht den gleichen Status wie die ursprüngliche Signaturanfrage. So können Sie sie nach Bedarf bearbeiten. Wenn die originale Anfrage bereits unterschrieben oder teilweise unterschrieben ist, hat die duplizierte Anfrage nicht diesen Status.

So duplizieren Sie eine Signaturanfrage

Signaturanfrage auf der „Anfragen“-Seite duplizieren

• Öffnen Sie die „Anfragen“-Seite.

• Klicken Sie auf „“ am Ende der Zeile der Signaturanfrage, die Sie duplizieren möchten.

• Klicken Sie auf „Signaturanfrage duplizieren“.

• Ihre neue Signaturanfrage trägt den Namen „Kopie von (Name der ursprünglichen Signaturanfrage)“ und erscheint oben in Ihrer Signaturanfragenliste als Entwurf.

Deswegen sollten Sie eine Signaturanfrage duplizieren

Signaturanfrage auf der Detailseite der Anfrage duplizieren

• Öffnen Sie die „Anfragen“-Seite.

• Klicken Sie auf die Signaturanfrage, die Sie duplizieren möchten.

• Klicken Sie oben rechts auf der Detailseite der Anfrage auf „…“.

• Klicken Sie auf „Signaturanfrage duplizieren“.

• Gehen Sie zurück zur „Anfragen“-Seite.

• Ihre neue Signaturanfrage trägt den Namen „Kopie von (Name der ursprünglichen Signaturanfrage)“ und erscheint oben in Ihrer Signaturanfragenliste als Entwurf.

Duplizierte Signaturanfrage bearbeiten

Nachdem Sie eine Signaturanfrage dupliziert haben, können Sie die Kopie bearbeiten, um Zeit zu sparen. Hier sind ein paar Tipps zum Ersetzen eines Dokuments und/oder eines Unterzeichners/einer Unterzeichnerin, die dafür sorgen, dass die ursprünglichen Felder trotzdem an derselben Stelle bleiben. Sie können auch die Einstellungsseite der duplizierten Signaturanfrage bearbeiten.

Dokument ersetzen

Nachdem Sie eine Signaturanfrage dupliziert haben, können Sie Dokumente aus Ihrer Signaturanfrage ersetzen. Das Ersetzen eines Dokuments ermöglicht es Ihnen, das Originaldokument der duplizierten Anfrage zu ändern und trotzdem dieselben Felder der ursprünglichen Signaturanfrage an derselben Stelle zu lassen. So geht's:

• Öffnen Sie die „Anfragen“-Seite.

• Klicken Sie auf die Kopie der Signaturanfrage, die Sie ändern möchten.

• Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf „Anfrage bearbeiten“.

• Klicken Sie auf rechts neben dem Dokument, das Sie ersetzen möchten, auf „“.

• Klicken Sie auf „Dieses Dokument ersetzen“.

• Wählen Sie das Dokument aus, das Sie hochladen möchten.

• Ihr neues Dokument wird nun hochgeladen.

Duplizierte Signaturanfrage bearbeiten

Die ursprünglichen Felder werden nicht geändert, sondern automatisch an derselben Stelle auf Ihrem neuen Dokument platziert.

Unterzeichner:in ersetzen

Nachdem Sie eine Signaturanfrage dupliziert haben, können Sie die Unterzeichner:innen Ihrer Signaturanfrage ersetzen. Das Ersetzen eines Unterzeichners/einer Unterzeichnerin ermöglicht es Ihnen, den/die Empfänger:in der duplizierten Anfrage zu ändern und trotzdem dieselben Felder der ursprünglichen Signaturanfrage an derselben Stelle zu lassen. So geht's:

• Öffnen Sie die „Anfragen“-Seite.

• Klicken Sie auf die Kopie der Signaturanfrage, die Sie ändern möchten.

• Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf „Anfrage bearbeiten“.

• Klicken Sie auf rechts neben dem Namen des Unterzeichners/der Unterzeichnerin, den/die Sie ersetzen möchten, auf „…“.

• Klicken Sie auf „Diese:n Unterzeichner:in ersetzen“.

• Geben Sie den Namen des neuen Unterzeichners/der neuen Unterzeichnerin ein, mit dem/der Sie die vorherige Person ersetzen möchten, und wählen Sie den Kontakt aus. Alternativ können Sie einen neuen Kontakt erstellen, indem Sie auf „Erstellen“ klicken. Geben Sie alle Angaben ein und klicken Sie auf „Unterzeichner:in hinzufügen“.

• Der/die ursprüngliche Unterzeichner:in wird nun durch den/die neue:n Unterzeichner:in ersetzt.

Auch wenn das Original-Dokument bereits unterschrieben ist, hat das duplizierte Dokument nicht diesen Status.