Follower hinzufügen

📖 Inhaltsverzeichnis

Durch das Hinzufügen von Followern können Sie Ihre Teams und/oder Partner auf einfache Weise über den Fortschritt des Signaturprozesses auf dem Laufenden halten und ihnen Zugriff auf die Informationen in Ihren Signaturanfragen (Dokumente, Empfänger:innen, Status usw.) geben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Signaturanfragen und die Informationen, auf die Follower Zugriff haben, teilen können.

Follower hinzufügen

Sie können Follower hinzufügen, wenn Sie eine Signaturanfrage oder eine Vorlage vorbereiten oder wenn Sie die Signaturanfrage bereits versendet haben. Sie können Follower sogar dann hinzufügen, wenn die Signaturanfrage bereits abgeschlossen wurde.

Follower müssen keinen Yousign-Account haben, um den Fortschritt einer Signaturanfrage zu verfolgen.

So fügen Sie einen Follower hinzu, wenn Sie eine Signaturanfrage oder eine Vorlage vorbereiten:

• Im Einstellungen-Schritt können Sie einen Follower hinzufügen.

• Geben Sie im Abschnitt „Follower“ einen Follower ein:

• Wählen Sie ihn oder sie aus Ihrer Kontaktliste aus oder

• geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers/der Empfängerin ein und klicken Sie dann auf „Hinzufügen“.

• Sie können bis zu 100 Follower pro Signaturanfrage hinzufügen.

• Wenn Sie einen Fehler gemacht haben, können Sie einfach auf das Kreuz rechts neben der E-Mail-Adresse des Empfängers/der Empfängerin klicken, um die Person als Follower zu löschen.

So fügen Sie nach dem Versand einer Signaturanfrage einen Follower hinzu:

• Klicken Sie auf der Detailseite Ihrer Signaturanfrage oben in der Mitte auf den „Teilen“-Button.

• Geben Sie in dem sich öffnenden Fenster einen Follower ein:

• Wählen Sie den Follower aus Ihrer Kontaktliste aus oder

• geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers/der Empfängerin ein und klicken Sie dann auf „Hinzufügen“.

• Sie können bis zu 100 Follower pro Signaturanfrage hinzufügen.

• Wenn Sie einen Fehler gemacht haben, können Sie einfach auf das Kreuz rechts neben der E-Mail-Adresse des Empfängers/der Empfängerin klicken, um die Person als Follower zu löschen.

Ihre Follower erhalten eine E-Mail mit einem eindeutigen Link zur Signaturanfrage. Sie können dann die Dokumente zur Signaturanfrage herunterladen und den Verlauf der Anfrage verfolgen.

Auch bei den folgenden Ereignissen werden die Follower per E-Mail benachrichtigt:

• Genehmigung

• Ablehnung

• Teilweise abgeschlossene

• Signatur Vollständig abgeschlossene

• Signatur Abbruch der Anfrage

• Anfrage abgelaufen

Mit der Einrichtung von Brandings (verfügbar in der Pro-Lizenz) können Sie bestimmte E-Mail-Benachrichtigungen für Follower deaktivieren.

Follower bearbeiten

Sie können die Zugriffsrechte von Followern jederzeit widerrufen. Der Link zu den Informationen wird dann sofort deaktiviert und der Follower hat keinen Zugriff auf Ihre Signaturanfrage oder Ihre Dokumente mehr:

• Klicken Sie auf der Detailseite Ihrer Signaturanfrage oben in der Mitte auf den „Teilen“-Button.

• Klicken Sie auf „Bereits mit X Empfänger(n) geteilt“.

• Klicken Sie auf das Kreuz rechts neben dem Follower, den Sie entfernen möchten.

• Bestätigen Sie den Vorgang mit Klick auf „Entfernen“.

• Schließen Sie das Fenster.