Nutzen Sie Ihre Hubspot-Kontakte mit Yousign

📖 Inhaltsverzeichnis

Sie können Ihr Hubspot-Konto mit Ihrem Yousign-Konto verbinden: Sie können Ihre Hubspot-Kontakte in Ihren Signaturanfragen, Vorlagen und Formularen verwenden, um sie mit einem Klick als Unterzeichner, Autorisierender oder Follower hinzuzufügen.

Entdecken Sie den Hubspot-Kontaktconnector

Der Hubspot-Kontaktconnector ermöglicht es Ihnen, direkt in Yousign alle Ihre Hubspot-Kontakte zu nutzen, um Zeit bei der Erstellung Ihrer Signaturanfragen zu sparen. Sie müssen nicht alle Ihre Kontaktdaten kopieren und einfügen: Wenn sie auf Hubspot verfügbar sind, ist alles direkt in Yousign zugänglich.

Ihre Hubspot-Kontaktdaten werden nicht in Yousign gespeichert: Yousign nutzt Kontakte für die Erstellung von Signaturanfragen, Vorlagen und Formularen, diese Kontakte werden nicht im Kontaktbuch von Yousign gespeichert.

Verbinden Sie Hubspot mit Yousign

Jeder Benutzer Ihrer Organisation kann Hubspot mit Yousign verbinden (Eigentümer, Administrator oder Mitglied):

• Klicken Sie auf das Register "Integrationen".

• Gehen Sie zur Seite "Connectors".

• Klicken Sie auf "Verbinden" neben dem Hubspot-Fenster: Sie werden zu Hubspot weitergeleitet.

• Wählen Sie das Hubspot-Konto aus, das Sie mit Yousign verbinden möchten (Sie müssen sich möglicherweise erneut bei Hubspot anmelden).

• Befolgen Sie die Anweisungen von Hubspot, um die Verbindung zu validieren.

• Schließen Sie das Validierungsmodal.

• Sie können jetzt alle Ihre Hubspot-Kontakte nutzen, wenn Sie einen Unterzeichner hinzufügen!

Sie können Hubspot nur mit Yousign verbinden, wenn Sie ein Hubspot-Konto mit Kontaktenrechten haben (falls es nicht funktioniert, kontaktieren Sie Ihren Hubspot-Administrator). Ihre Hubspot-E-Mail-Adresse muss nicht mit Ihrer Yousign-Konto-E-Mail-Adresse übereinstimmen.

Sie können Ihr Hubspot-Konto jederzeit trennen und herausfinden, wie das geht.

Nutzen Sie Ihre Hubspot-Kontakte in Yousign

Sobald Ihr Hubspot Connector aktiv ist, können Sie alle Ihre Hubspot-Kontakte nutzen, wenn Sie einen Unterzeichner, einen Autorisierenden oder sogar einen Follower zu einer Signaturanfrage, einer Vorlage oder einem Formular hinzufügen.

Wichtig: Alle Benutzer Ihrer Organisation haben Zugriff auf Ihre Hubspot-Kontakte, ohne mögliche Unterscheidung nach Rolle oder Arbeitsbereich.

Fügen Sie einen Hubspot-Kontakt als Unterzeichner hinzu

Das Erstellen einer Signaturanfrage mit Ihren Hubspot-Kontakten folgt dem gleichen Erstellungsprozess wie eine normale Signaturanfrage, mit einigen Unterschieden.

Beim Vorbereiten Ihres Dokuments müssen Sie die zusätzlichen Bedingungen beachten:

• Klicken Sie auf "Unterzeichner hinzufügen".

• Wählen Sie "Hubspot".

• Suchen Sie Ihren Hubspot-Kontakt: Geben Sie mindestens 3 Zeichen der E-Mail-Adresse des Kontakts ein.

Die Suche nach Vor- oder Nachnamen wird nicht unterstützt (nur E-Mail).

• Wählen Sie ihn aus (Sie sehen das Hubspot-Logo rechts neben dem Namen).Ändern Sie alle Informationen, die Sie benötigen (es wirkt sich nicht auf die Informationen in Hubspot aus):

• Vorname

• Nachname

• E-Mail

• Telefon

• Sprache

• Falls erforderlich, speichern Sie den Kontakt in Ihrem Adressbuch.

• Klicken Sie auf "Unterzeichner hinzufügen".

• Ziehen Sie die benötigten Felder per Drag & Drop auf Ihre Dokumente.

Wie immer können Sie bis zu 100 Unterzeichner pro Signaturanfrage hinzufügen (aus Hubspot, Ihrem Adressbuch oder einer Kombination!)

Fügen Sie einen Hubspot-Kontakt als Autorisierender hinzu

Beim Vorbereiten Ihres Dokuments müssen Sie die zusätzlichen Bedingungen beachten, um einen Hubspot-Kontakt als Autorisierenden hinzuzufügen:

• Klicken Sie auf "Autorisierenden hinzufügen".

• Wählen Sie "Hubspot".

• Suchen Sie Ihren Hubspot-Kontakt: Geben Sie mindestens 3 Zeichen der E-Mail-Adresse des Kontakts ein.

Die Suche nach Vor- oder Nachnamen wird nicht unterstützt (nur E-Mail).

Wählen Sie ihn aus (Sie sehen das Hubspot-Logo rechts neben dem Namen).

• Ändern Sie alle Informationen, die Sie benötigen (es wirkt sich nicht auf die Informationen in Hubspot aus):

• Vorname

• Nachname

• E-Mail

• Telefon

• Sprache

• Falls erforderlich, speichern Sie den Kontakt in Ihrem Adressbuch.

• Klicken Sie auf "Autorisierenden hinzufügen".

Wie immer können Sie bis zu 10 Autorisierende pro Signaturanfrage hinzufügen (aus Hubspot, Ihrem Adressbuch oder einer Kombination!)

Fügen Sie einen Hubspot-Kontakt als Follower hinzu

Beim Einrichten Ihrer Signaturanfragen, Vorlagen oder Formulare müssen Sie die zusätzlichen Bedingungen beachten, um einen Hubspot-Kontakt als Follower hinzuzufügen:

• Gehen Sie zum Abschnitt "Follower".

• Wählen Sie "Hubspot".

• Suchen Sie Ihren Hubspot-Kontakt: Geben Sie mindestens 3 Zeichen der E-Mail-Adresse des Kontakts ein.

Die Suche nach Vor- oder Nachnamen wird nicht unterstützt (nur E-Mail).

• Wählen Sie ihn aus (Sie sehen das Hubspot-Logo rechts neben dem Namen).

Wie immer können Sie bis zu 100 Follower pro Signaturanfrage hinzufügen (aus Hubspot, Ihrem Adressbuch oder einer Kombination!)

Trennen Sie den Hubspot-Kontaktconnector

Sie können den Hubspot-Kontaktconnector jederzeit trennen (auch wenn Sie kein Hubspot-Konto haben):

• Klicken Sie auf das Register "Integrationen".

• Gehen Sie zur Seite "Connectors".

• Klicken Sie auf "Trennen sie die Verbindung" neben dem Hubspot-Fenster.

• Bestätigen Sie, dass Sie Ihr Hubspot-Konto trennen möchten.

Das Deaktivieren des Kontaktconnectors entzieht allen Benutzern Ihrer Organisation den Zugriff.