Usa un Modulo
Aggiornato oltre una settimana fa

Nella pagina dei Moduli, è possibile accedere ai Moduli che hai creato.

Il proprietario, gli amministratori e i membri dell'organizzazione possono creare e modificare i moduli.

Sulla riga del Modulo che desideri utilizzare, clicca sul pulsante "Condividi" per compilare il modulo o invitare altre persone a completarlo. Un modulo può essere utilizzato solo se è in stato 'Attivo' e varia a seconda delle impostazioni scelte:

• Il modulo è per un unico rispondente

• Il modulo è per più rispondenti

Utilizzo di un modulo per singolo rispondente

Un modulo per singolo rispondente è un modulo che consente solo ad una persona di compilare tutte le informazioni necessarie per modificare il documento. Viene indicato come singolo rispondente nella pagina dei moduli, come segue:

Per far completare un modulo per singolo rispondente:

• Se vuoi compilarlo tu stesso, clicca su "..." e poi su "Compila il modulo",

• Se vuoi invitare il rispondente a compilare il modulo, clicca su "Condividi" sulla riga del modulo che desideri utilizzare, qui puoi invitare il rispondente a compilare il modulo tramite email o condividere il link del modulo con lui.

• Se inviti il rispondente per email, riceverà automaticamente una email che lo invita a compilare il modulo.

• Se condividi il link con il rispondente, avrà accesso diretto al modulo e potrà compilarlo. Puoi rendere disponibile il link sul tuo sito web o convertirlo in un codice QR se necessario.

Nota: nel caso di un modulo privato, questa persona dovrà prima autenticarsi su Yousign per accedere allo stesso (scopri di più sui moduli privati), che tu condivida il modulo con lui per email o tramite un link.

Una volta che il modulo verrà completato dal rispondente, il tuo documento verrà generato automaticamente e sarà pronto per essere firmato!

Utilizzo di un modulo per più rispondenti

Un modulo per più rispondenti è un modulo che consente di raccogliere delle informazioni da più persone per compilare automaticamente i dati presenti nel documento.

Per far completare un modulo per più rispondenti:

• Clicca su "Condividi" sulla riga del modulo che desideri utilizzare,

• Inserisci l'indirizzo email/i se necessario (nel caso in cui uno dei firmatari differisce da un documento generato all'altro),

• Clicca su "Condividi", i rispondenti riceveranno automaticamente un’email che li invita a compilare i propri moduli,

• Sarai quindi indirizzato ad una richiesta di firma nello status "raccolta dati in corso" per seguire l'evoluzione della raccolta dati e, se necessario, ricordare ai diversi rispondenti di competare le informazioni in questione.