Gestire gli utenti

📖 Indice

Gli utenti sono collaboratori che godono di una licenza Yousign che consente loro di inviare inviti per la firma, registrare contatti o utilizzare modelli e moduli.

Aggiungi un utente

Se sei un amministratore o un proprietario dell'account Yousign della tua organizzazione, puoi assegnare le licenze disponibili del tuo abbonamento invitando nuovi utenti. Ecco come:

• Accedi alle tue impostazioni cliccando in basso a sinistra sulle tue iniziali,

• Clicca su "Utenti",

• Clicca sul pulsante in alto a destra "Invita un utente",

• Assicurati di avere licenze disponibili (il numero di inviti rimanenti o licenze disponibili viene visualizzato sotto il pulsante),

• Aggiungi il suo indirizzo email,

• Scegli il ruolo dell'utente tra Membro o Amministratore (per ulteriori informazioni sui diversi ruoli),

• Clicca su "Invia invito".

Se non hai più inviti disponibili, puoi aggiungere una licenza aggiuntiva al tuo abbonamento. Ogni licenza aggiuntiva è tariffata secondo il tuo piano, segui la nostra guida per aggiungere nuove licenze.

Una volta invito a unirsi alla tua organizzazione Yousign inviato, puoi monitorarlo, inviare un promemoria o eliminarlo finché la persona non si è connessa a Yousign, direttamente da questa pagina.

Solo gli utenti attivi utilizzano le licenze; ogni utente attivo ne utilizza una, indipendentemente dal ruolo o dal numero di spazi di lavoro associati.

Non riesco ad invitare un utente specifico

È possibile ricevere un avviso quando si tenta di invitare un utente se quella persona ha già un account Yousign (in un'altra organizzazione o con un account separato). In tal caso, la persona invitata deve contattarci direttamente per eliminare il vecchio account o è necessario utilizzare un altro indirizzo email per invitare tale utente.

Modifica un utente

Se sei un amministratore o un proprietario dell'account Yousign della tua organizzazione, puoi modificare il ruolo di un utente. Ecco come:

• Accedi alle tue impostazioni cliccando in basso a sinistra sulle tue iniziali,

• Clicca su "Utenti",

• Trova l'utente che desideri modificare utilizzando la barra di ricerca o i filtri,

• Clicca su "..." a destra del nome dell'utente che desideri modificare,

• Clicca su "Modifica ruolo utente",

• Seleziona il nuovo ruolo desiderato,

• Conferma cliccando su "Aggiorna ruolo utente".

Attenzione: può esserci solo un proprietario per organizzazione; se desideri modificarlo, segui questa guida.

Sospendi un utente

È possibile revocare l'accesso di un utente al tuo account, utile in caso di dipartimento di un collaboratore, se desideri riassegnare la sua licenza a un altro utente o se hai raggiunto il numero massimo di licenze del tuo account. Ecco come:

• Accedi alle tue impostazioni cliccando in basso a sinistra sulle tue iniziali,

• Clicca su "Utenti",

• Trova l'utente che desideri sospendere utilizzando la barra di ricerca o i filtri,

• Clicca su "..." a destra del nome dell'utente da sospendere,

• Clicca su "Sospendi utente",

• Conferma cliccando su "Sospendi utente".

Sospendendo un utente, la licenza a lui assegnata torna disponibile, quindi puoi invitare un nuovo utente. Tutti gli inviti alla firma creati da quell'utente rimangono disponibili e accessibili ai firmatari, così come agli amministratori dello spazio di lavoro dell'utente e al proprietario dell'account.

Conservando un registro di tutti gli utenti del tuo account puoi riattivare l'accesso di un utente sospeso in qualsiasi momento cliccando su "..." e poi su "Attiva utente" (possibile solo se una licenza è disponibile).