Non ricevo le notifiche di Yousign via email

📖 Indice

Non ricevo le notifiche di Yousign via email

Non ricevi le e-mail di Yousign? Le ragioni possono essere diverse, a seconda che tu sia o meno un cliente di Yousign. Continua a leggere per risolvere il problema.

Se il firmatario ti comunica di non aver ricevuto l'invito a firmare il documento, segui la procedura descritta qui.

Sono un cliente Yousign

Ci sono diversi motivi per cui potresti non ricevere le notifiche e-mail di Yousign.

Tieni presente che a volte le e-mail inviate da Yousign passono essere bloccate, filtrate o ritardate dal server di posta, da un dispositivo di screening delle e-mail o da alcuni tipi di posta elettronica (Gmail, Outlook, ecc.). Ti consigliamo di attendere un lasso di tempo che va da un'ora a mezza giornata per verificare che le e-mail non siano state effettivamente ricevute. Se alla fine non ricevi l'e-mail, sarà necessario esplorare altre casistiche indicate qui di seguito.

1) Controlla la tua cartella della posta indesiderata (o spam)

Se l'e-mail di Yousign si trova in una di queste cartelle, contrassegna l'e-mail come non indesiderata in modo che possa essere spostata nella posta in arrivo cosi’ da evitare una futura scansione antispam.

2) Contatta il tuo reparto IT

Se non sai come procedere o se le e-mail inviate da Yousign continuano ad essere rilevate come spam, potrai contattare il tuo reparto IT che potrà analizzare le cause ed eventualmente adattare i meccanismi di filtraggio delle e-mail o contattare il supporto di Yousign.

Non sono un cliente Yousign

Il mittente ti informa di aver inviato un invito per firmare dei documenti con Yousign, ma non vedi l'e-mail di invito nella tua casella di posta?

A volte capita che le e-mail inviate da Yousign possano essere bloccate, filtrate o ritardate dal server di posta, da un dispositivo di screening delle e-mail o da alcuni tipi di posta elettronica (Gmail, Outlook, ecc.). Ti consigliamo di attendere un lasso di tempo che va da un'ora a mezza giornata per verificare che le e-mail non siano state effettivamente ricevute. Se alla fine non ricevi l'e-mail, sarà necessario esplorare altre casistiche indicate qui di seguito.

1) Controlla la cartella della posta indesiderata (o spam)

Se l'e-mail di Yousign si trova in una di queste cartelle, contrassegna l'e-mail come non indesiderata in modo che possa essere spostata nella posta in arrivo cosi’ da evitare una futura scansione antispam.

2) Contattare il tuo reparto IT

Se non sai come procedere o se le e-mail inviate da Yousign continuano ad essere considerate come spam, potrai fare una richiesta al tuo reparto IT che potrà analizzare le cause ed eventualmente adattare i meccanismi di filtraggio delle e-mail o contattare il supporto di Yousign.

3) Chiedi al mittente di inviarti nuovamente una richiesta di firma

Una volta completati i passaggi sopra descritti, chiedi al mittente della richiesta di inviarti nuovamente un invito alla firma.

Se non ricevi ancora l'invito per firmare i documenti via e-mail, potrai chiedere al mittente di inviarti il link alla richiesta di firma copiando il link disponibile nell'interfaccia di Yousign.