Controlla il consumo della tua sottoscrizione

📖 Indice

È possibile monitorare il consumo di firme e sigilli elettronici all'interno della tua sottoscrizione per un periodo definito.

Dashboard del consumo

Per accedere al monitoraggio del consumo delle firme, dell'identificazione del firmatario e/o dell'uso dei sigilli elettronici:

• Accedi alle impostazioni facendo click sulle tue iniziali in basso a sinistra della tua applicazione,

• Clicca sulla pagina "Utilizzo e Fatturazione",

• Clicca sulla scheda "Consumo".

Questa pagina è disponibile solo per piani Plus, Pro e Scale ed è accessibile solo agli amministratori e al proprietario dell'account.

Nella pagina di consumo, puoi accedere alle informazioni relative all'uso della tua sottoscrizione:

• Scegli un periodo tra:

• Oggi

• Ieri

• 7 giorni

• 1 mese

• o scegli un periodo personalizzato (inserendo una data di inizio e fine utilizzando il calendario),

• Se stai usando l'API, è obbligatorio scegliere l'ambiente: o il tuo ambiente sandbox o quello di produzione, per monitorare il consumo.

Come leggere il conteggio della tua firme

Una volta selezionato l'ambiente e il periodo di tuo interesse, fai click su "Richiesta di firma" per monitorare il consumo della tua firme.

Il conteggio delle firme si basa sui firmatari invitati a firmare, per livello di firma (semplice, avanzato e qualificato), e per prodotto (inviato dall'applicazione e/o inviato dall'API).

Ad esempio, se hai inviato una richiesta di firma con due firmatari utilizzando la Firma Elettronica Semplice e un terzo firmatario utilizzando la Firma Elettronica Avanzata, avrai consumato:

• 2 Firme Elettroniche Semplici

• 1 Firma Elettronica Avanzata (in un'unica richiesta di firma).

Il conteggio avviene al momento dell'invio della richiesta di firma per Firme Elettroniche Semplici e Avanzate. La sequenza dei firmatari, l'annullamento della richiesta di firma e il rifiuto di firmare non hanno impatto sul numero di firme utilizzate.

Per esportare un riepilogo del consumo della tua firma durante un determinato periodo, fai clic su "Esporta Consumo (CSV)". Un file CSV verrà scaricato sul tuo computer.

L'esportazione include diverse colonne:

• signer_id: Identificazione del firmatario

• signer_email: Email del firmatario

• signature_request_id: Identificazione della richiesta di firma

• signature_request_name: Nome della richiesta di firma

• signature_level: Livello di firma scelto dal firmatario

• created_at: Data di invio della richiesta di firma

• sender_id: Identificazione del mittente

• sender_email: Email del mittente

• source: Origine della richiesta di firma (applicazione o API)

• connector

• authentication_key

• api_key_description

• external_id

L'esportazione è solo un registro delle attività delle firme durante l'invio dell'invito a firmare; i documenti inviati per la firma non sono esportati in questo file.

Lettore del consumo dell'identificazione del firmatario

Una volta selezionato l'ambiente e il periodo di interesse, fai clic su "Identificazione del Firmatario" per monitorare il consumo dell'identificazione del firmatario. Questa parte riguarda solo le richieste di firma effettuate con la Firma Elettronica Qualificata.

Troverai il numero di:

• Tentativi di verifica dell'identità (effettuati dai firmatari invitati): lo stesso firmatario invitato può fare più tentativi. Il conteggio dei tentativi di verifica dell'identità è per i firmatari invitati per la Firma Elettronica Qualificata moltiplicato per il numero di tentativi di identificazione.

• Uso dell'identità digitale (effettuato dai firmatari invitati): Il conteggio dell'identità digitale è per i firmatari invitati che hanno utilizzato l'identità digitale di Yousign.

Per esportare un riepilogo del consumo dell'identificazione del firmatario durante un determinato periodo, fai clic su "Esporta Consumo (CSV)". Un file CSV verrà scaricato sul tuo computer.

L'esportazione include diverse colonne:

• signer_id: Identificazione del firmatario

• signer_email: Email del firmatario

• signature_request_id: Identificazione della richiesta di firma

• signature_request_name: Nome della richiesta di firma

• signature_level: Livello di firma scelto dal firmatario (solo Qualificato qui)

• signer_identification: Tipo di identificazione del firmatario (verifica dell'identità senza l'uso dell'identità digitale o con)

• identified_at: Data dell'identificazione

• identification_status: Stato dell'identificazione (successo o fallimento)

• sender_id: Identificazione del mittente

• sender_email: Email del mittente

• authentication_key

• api_key_description

• external_id

L'esportazione è solo un registro delle attività delle identificazioni durante l'invio delle richieste di firma con Firma Elettronica Qualificata; i documenti inviati per la firma non sono esportati in questo file. Non è possibile scaricare il numero di tentativi di identificazione.

Lettore del consumo dei sigilli elettronici

Una volta selezionato l'ambiente e il periodo di interesse, fai clic su "Sigilli Elettronici" per monitorare il consumo dei tuoi sigilli. Questa parte riguarda solo i documenti sigillati tramite API. Troverai il numero di documenti sigillati:

• Con un sigillo elettronico semplice

• Con un sigillo elettronico avanzato

Il conteggio dei sigilli elettronici è per documento sigillato e per livello di sigillo.

Per esportare un riepilogo del consumo del tuo sigillo elettronico durante un periodo specifico, clicca su "Esporta Consumo (CSV)". Un file CSV verrà scaricato sul tuo computer.

L'esportazione include diverse colonne:

• seal_id: Identificazione del sigillo

• document_id: Identificazione del documento

• seal_level: Livello di sigillo scelto

• created_at: Data di utilizzo del sigillo

• source: Origine (solo API qui)

• external_id

• certificate_id: Identificazione del sigillo utilizzato

L'esportazione è solo un registro delle attività dei sigilli elettronici utilizzati; i documenti sigillati non vengono esportati in questo file.