Aggiungi una data di scadenza

📖 Indice

Quando crei una richiesta di firma, un modello o un modulo, è necessario inserire una data di scadenza dopo la quale i partecipanti non potranno più accedere o firmare i documenti.

Aggiungi una data di scadenza

Scegli la data di scadenza

Puoi facilmente impostare la data di scadenza per le tue richieste di firma, modelli o moduli durante la loro preparazione. Per farlo, vai alla sezione "Gestione date" e alla sottosezione "Scadenza" durante la configurazione. Per impostazione predefinita, la data di scadenza è fissata a 6 mesi dalla creazione della richiesta di firma; puoi accorciarla o prolungarla fino a un anno.

Scegli la data di scadenza

Due opzioni sono disponibili:

• Scegli un periodo di validità (ad esempio, 6 mesi)

• Scegli una data di scadenza esatta.

Nessun problema, puoi sempre modificare questa data successivamente se necessario.

Scegli un periodo di validità

• Seleziona l'opzione "Periodo di validità",

• Regola l'intervallo di tempo in base alle tue esigenze tra:

• Giorni (massimo 365)

• Settimane (massimo 52)

• Mesi (massimo 12)

• Diminuisci o aumenta il periodo di validità.

Scegli una data di scadenza specifica

• Seleziona l'opzione "Data di scadenza",

• Inserisci la data desiderata nel formato GG/MM/AAAA o utilizza il calendario cliccando sull'icona 📆.

Scegli la data di scadenza

Una volta passata la data di scadenza, i destinatari (approvatori e firmatari) non potranno più accedervi: non potranno approvare o firmare i documenti.

È possibile riattivare l'invito a firmare una volta scaduto facendo clic su "Riattivare la richiesta".

Scegli la data di scadenza

Modifica la data di scadenza

Una volta inviata la tua richiesta di firma, puoi modificare la sua data di scadenza in qualsiasi momento:

• Cerca la richiesta di firma per cui desideri modificare la data di scadenza,

• Clicca sul nome della richiesta di firma,

• Accederai quindi alla pagina dei dettagli della richiesta di firma; in alto a sinistra, la data di scadenza viene visualizzata accanto all'icona ⌛️,

• Clicca su "..." in alto a destra accanto al pulsante verde e seleziona "Modifica data di scadenza",

• Seleziona la nuova data di scadenza nel calendario,

• Conferma la tua scelta cliccando su "Aggiorna data di scadenza"

Modifica la data di scadenza

Modifica il periodo di validità predefinito

Per impostazione predefinita, il periodo di validità della tua richiesta di firma, dei modelli è fissato a 6 mesi dalla creazione dell'invito; puoi cambiare questo periodo predefinito nelle tue impostazioni:

• Accedi alle impostazioni della tua richiesta di firma,

• Regola il periodo di validità predefinito desiderato seguendo queste condizioni:

• Giorni (massimo 365)

• Settimane (massimo 52)

• Mesi (massimo 12),

• Conferma le tue modifiche cliccando su "Salva."

Il proprietario e gli amministratori possono modificare il periodo di validità predefinito. I membri non possono modificarlo.

Modifica la data di scadenza