Scarica documenti firmati

📖 Indice

Una volta completata la richiesta di firma (ovvero quando tutti i firmatari hanno firmato i documenti), puoi scaricare i documenti firmati.

Puoi anche scaricare i documenti di una richiesta di firma con lo stato "In corso"; a seconda dello stato di avanzamento delle firme, i documenti possono essere non firmati o parzialmente firmati.

Puoi scaricare i documenti:

• Direttamente dalla pagina delle firme, in due clic

• Dalla pagina di dettaglio della richiesta

• Dalla pagina dei documenti (accessibile solo agli utenti con abbonamenti One, Plus, Pro e Scale)

Non è possibile scaricare documenti firmati in blocco.

Scarica dalla pagina delle firme

Per scaricare i documenti firmati dalla pagina delle firme:

• Accedi alla pagina delle firme,

• Trova la richiesta di firma che ti interessa, con lo stato "Completata",

• Clicca su "..." a destra del nome dell'invito,

• Clicca su "Scarica documenti".

I documenti verranno automaticamente scaricati sul tuo computer:

• Se la tua richiesta di firma contiene un solo documento, il documento verrà scaricato in formato PDF con l'aggiunta di "(firmato)" al nome del PDF.

• Se la tua richiesta di firma contiene più di un documento (inclusi gli allegati), i documenti verranno scaricati in formato zip con l'aggiunta di "(firmato)" al nome del file zip.

Scarica dalla pagina di dettaglio della richiesta

Per scaricare i documenti dalla pagina didettaglio dell'invito:

• Accedi alla pagina delle firme,

• Trova la richiesta di firma di cui hai bisogno,

• Clicca sul nome dell'invito per accedere alla pagina di dettaglio,

• Per una richiesta di firma completata, clicca sul pulsante verde: "Scarica documenti".

• Per una richiesta di firma "In corso", clicca su "..." in alto a destra, quindi fai clic su "Scarica documenti".

I documenti verranno automaticamente scaricati sul tuo computer:

• Se la tua richiesta di firma contiene un singolo documento, questo verrà scaricato in formato PDF.

• Se la tua richiesta di firma contiene più di un documento (inclusi gli allegati), questi verranno scaricati in formato zip.

Per una richiesta di firma completata, "(firmato)" verrà aggiunto al nome del documento o del file zip.

Scarica dalla pagina dei documenti

La pagina dei documenti è disponibile solo con abbonamenti One, Plus, Pro e Scale.

È inoltre possibile scaricare i tuoi documenti firmati dalla pagina dei documenti. I documenti elencati su questa pagina sono solo i tuoi documenti firmati (non parzialmente firmati):

• Accedi alla pagina dei documenti,

• Trova il documento che ti interessa nella barra di ricerca (cerca per nome del documento o il nome del firmatario e non per invito a firmare),

• Clicca sull'icona ⬇️ a destra per scaricare il documento.

Dalla pagina Documenti, ogni documento firmato sarà elencato singolarmente anche se proviene dalla stessa richiesta di firma. Gli allegati non saranno inclusi nel download.

È possibile scaricare documenti dal cestino; segui questa guida per scoprire come fare.