Je ne reçois pas les notifications Yousign par e-mail

📖 Sommaire

Je ne reçois pas les notifications Yousign par e-mail

Vous ne recevez pas les e-mails Yousign ? Plusieurs raisons peuvent expliquer cette situation, selon que vous soyez client Yousign ou non. Poursuivez la lecture afin de comprendre et résoudre le problème.

Si votre signataire vous informe ne pas avoir reçu son invitation de signature, veuillez suivre les étapes décrites ici.

Je suis client Yousign

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous pourriez ne pas recevoir les notifications Yousign par e-mail.

Sachez qu’il arrive parfois que les e-mails envoyés par Yousign soient bloqués, filtrés ou retardés par un serveur de messagerie, un équipement d’analyse des e-mails ou un client de messagerie (Gmail, Outlook, etc). Nous vous conseillons de patienter entre une heure et une demi-journée. Si l’e-mail initial ne vous parvient toujours pas, les autres pistes ci-dessous doivent être explorées.

1) Consultez votre dossier courrier indésirable (ou spam)

Si l’e-mail Yousign se trouve dans ces dossiers, marquez l’email comme non‑indésirable afin de le déplacer dans votre boîte de réception et adapter les analyses futures de votre anti-spam.

2) Contactez votre service informatique

Si vous ne savez pas comment procéder ou que les e-mails envoyés par Yousign continuent d’être considérés comme des courriers indésirables, vous pouvez faire une demande auprès de votre service informatique qui pourra analyser les causes, éventuellement adapter les mécanismes de filtrage ou contacter le support Yousign.

Je ne suis pas client Yousign

Votre expéditeur vous informe vous avoir envoyer une invitation de signature via Yousign, mais vous ne voyez pas l’e-mail d’invitation dans votre messagerie ?

Sachez qu’il arrive parfois que les e-mails envoyés par Yousign soient bloqués, filtrés ou retardés par un serveur de messagerie, un équipement d’analyse des e-mails ou un client de messagerie (Gmail, Outlook, etc). Nous vous conseillons de patienter entre une heure et une demi-journée. Si l’e-mail initial ne vous parvient pas passé ce délai, les autres pistes (ci-dessous) doivent être explorées.

1) Consultez votre dossier courrier indésirable (ou spam)

Si l’e-mail Yousign se trouve dans ces dossiers, marquez l’email comme non‑indésirable afin de le déplacer dans votre boîte de réception et adapter les analyses futures de votre anti-spam.

2) Contactez votre service informatique

Si vous ne savez pas comment procéder ou que les e-mails envoyés par Yousign continuent d’être considérés comme des courriers indésirables, vous pouvez faire une demande auprès de votre service informatique qui pourra analyser les causes, éventuellement adapter les mécanismes de filtrage ou contacter le support Yousign.

3) Demandez à l’expéditeur de vous renvoyer une invitation de signature

Une fois les étapes ci-dessus complétées, demandez à l’expéditeur de vous renvoyer une invitation de signature.

Si vous ne recevez toujours pas votre invitation de signature par e-mail, vous pouvez demander à l’expéditeur de vous envoyer le lien d'accès à votre invitation de signature via le canal de communication de votre choix, en copiant le lien disponible dans son interface Yousign.