Pour commencer
Commencer avec Yousign
Créer une invitation à signer avec la Signature Électronique Avancée (SEA)
Créer une invitation à signer avec la Signature Électronique Avancée (SEA)
Ferdinand avatar
Écrit par Ferdinand
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📖 Sommaire

La Signature Électronique Avancée est le deuxième niveau de signature électronique, tel que défini par la règlementation européenne eIDAS.

Créer une invitation à signer avec la Signature Électronique Avancée (SEA)

La création d'une invitation à signer avec la Signature Électronique Avancée suit le même processus de création qu'une invitation à signer 'classique', avec quelques différences.

Lors de la préparation de votre document, il faudra suivre les conditions supplémentaires suivantes :

• Ajoutez des signataires et renseignez leur numéro de téléphone,

• Pensez à bien vérifier l'exactitude des informations de vos signataires (prénoms, noms, numéros de téléphone) afin de faciliter leur identification.

Lors du paramétrage de votre invitation à signer, à l'étape "Définir le niveau de sécurité", vous devez :

• Sélectionner le niveau de "Signature Électronique Avancée"

• Automatiquement la méthode d'authentification avec un "Code sécurité par SMS" sera sélectionnée.

Attention : Le décompte de vos crédits de Signature Électronique Avancée se fait par signataire invité à signer. Chaque crédit est donc décompté par signataire lorsque vous cliquez sur "Envoyer".

Différencier le niveau de signature par signataire

Vous pouvez différencier le niveau de signature par signataire lors de l'envoi de votre invitation à signer.

Lors du paramétrage de votre invitation à signer avec plusieurs signataires, à l'étape "Définir le niveau de sécurité", vous devez :

• Cliquez sur "Définir un niveau différent pour chaque signataire",

• Sélectionnez le niveau de signature et le mode d'authentification souhaité depuis le menu déroulant pour chaque signataire.