Supprimer une invitation à signer

📖 Sommaire

Lorsque vous envisagez de supprimer une invitation à signer, il est impératif de la déplacer préalablement dans la corbeille. Suivez ce guide pour faire et anticiper l'impact d'une mise en corbeille et/ou d'une suppression.

Placer une invitation à signer dans la corbeille

Vous pouvez placer vos invitations à signer dans la corbeille, pour cela :

• Accédez à la page Signatures,

• Cliquez sur les "..." en bout de ligne de l'invitation à signer que vous souhaitez mettre à la corbeille,

• Sélectionnez "Placer dans la corbeille",

• Lisez attentivement le message d'information et cochez la case pour signifier votre consentement avant de placer votre invitation à la corbeille.

Pour supprimer une invitation à signer au statut "En cours" de signature ou d'approbation, annulez l'invitation dans un premier temps, puis placez-la dans la corbeille en suite.

Impact de la mise en corbeille

Impact pour les destinataires

Tous les destinataires de votre invitation (signataires, approbateurs ou destinataires en copie) ne seront pas notifiés de sa mise en corbeille. Ils ne pourront plus :

• ni consulter,

• ni télécharger les documents de l'invitation.

Impact pour votre organisation

Vous pouvez néanmoins toujours télécharger les documents de votre invitation supprimée ou alors annuler la mise en corbeille.

• Accédez à la page Signatures,

• Cliquez sur l'espace "Corbeille",

• Cliquez sur les "..." à droite de l'invitation à signer,

• Cliquez sur "Télécharger le document".

Annuler une mise en corbeille

Vous pourrez annuler la mise en corbeille si besoin :

• Dans l'espace "Corbeille", cliquez sur les "..." à droite de l'invitation à signer que vous souhaitez récupérer,

• Cliquez sur "Récupérer l'invitation",

• Vous retrouverez ainsi l'invitation à signer dans la page Signatures.

Supprimer une invitation à signer

Une fois dans la corbeille, votre invitation à signer pourra être définitivement supprimée.

Seuls les utilisateurs administrateurs et le propriétaire du compte peuvent supprimer définitivement une invitation à signer. Les membres ne peuvent pas supprimer définitivement les invitations à signer, même les leurs.

Pour supprimer définitivement une invitation à signer, il faut :

• Accédez à la page Signatures,

• Cliquez sur l’espace “Corbeille”,

• Cliquez sur les "..." a droite de l'invitation à signer que vous souhaitez supprimer,

• Cliquez sur "Supprimer définitivement”,

• Lisez attentivement le message d’information et cochez la case pour donner votre consentement avant de supprimer votre invitation.

La suppression définitive est une action irréversible. Avant de procéder, assurez-vous d'avoir téléchargé tous les documents nécessaires et de les avoir conservés en toute sécurité.