Découvrir la Signature Groupée

📖 Sommaire

Avec la Signature groupée, vous pouvez gagner du temps en signant simultanément vos invitations de signature en attente. Suivez cet article pour découvrir la Signature groupée et savoir quand et comment l'utiliser !

What is Bulk Signature?

Découvrir la Signature groupée

La Signature groupée vous permet de signer simultanément toutes vos invitations en attente au sein de Yousign. Cela vous permet de gagner du temps et d'éviter de signer les invitations une par une.

Ces invitations à signer peuvent être :

• Les vôtres, initiées par vous.

• Initiées par quelqu'un d'autre et envoyé à votre adresse de connexion Yousign.

La Signature groupée est disponible pour les plans Pro et Scale.

Quand utiliser la Signature groupée ?

La signature groupée peut être utilisée lorsque vous avez des invitations à signer en attente, qui utilisent la signature électronique simple et qui ont toutes la même méthode d'authentification. Cela signifie que :

• Les niveaux de signature avancés (AES & QES) ne sont pas disponibles pour la signature dans la boîte de réception, vous ne pouvez utiliser la signature groupée que sur les invitations créées en utilisant le niveau de signature électronique simple.

Pour en savoir plus sur les niveaux de signature, consultez cet article.

• Vous ne pouvez utiliser la Signature groupée que sur des demandes de signature ayant la même méthode d'authentification. Vous ne pouvez pas mélanger une invitation à signer sans code d'authentification et une invitation à signer avec un code d'authentification par SMS.

• Vous ne pourrez pas sélectionner une autre invitation à signer si elle n'a pas la même méthode d'authentification que la première.

Quand utiliser la Signature groupée ?

Pour en savoir plus sur les niveaux d'authentification, consultez notre article dédié.

Comment utiliser la Signature groupée ?

Pour signer des invitations en attente à l'aide de la signature groupée :

• Accédez à votre Boîte de réception.

• Sélectionnez les invitations que vous souhaitez signer.

• Consultez vos documents.

• Complétez les champs obligatoires qui doivent être remplis avant la signature :

• Un champ de texte.

• Une case à cocher.

• Boutons radio.

• Cliquez sur le bouton "Signer".

• Si les invitations à signer nécessitent un code d'authentification, saisissez le code à 6 chiffres que vous avez reçu par courriel ou SMS.

• Signez les documents simultanément en faisant glisser votre souris sur le champ de signature ou en maintenant la touche "Entrée" de votre clavier.

• Toutes les invitations à signer en attente que vous avez sélectionnées seront signées.

Comment utiliser la Signature groupée ?

Il n'est pas possible de signer avec la fonctionnalité "Dessinez ma signature" lorsque vous utilisez la Signature groupée. Vous devez signer avec la signature proposée par Yousign.

Pour consulter et télécharger les invitations signées avec la Signature groupée :

• Cliquez sur la section "Complétées " dans votre boîte de réception.

• Cliquez sur l'invitation à signer que vous souhaitez consulter.

• Faites défiler l'écran vers le bas pour consulter les documents.

• Cliquez sur "Télécharger le document" en bas à droite de l'écran.

• Cliquez sur "Voir plus d'informations" pour accéder à la page des détails de l'invitation à signer.