Activer le Single Sign-On (SSO)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le SSO est un module complémentaire à votre abonnement Yousign. Pour activer le SSO au sein de votre organisation, vous devez être Propriétaire du compte et disposer d’un abonnement plan Pro ou Scale.

Le Single Sign-On (SSO) est une méthode d'authentification qui permet aux utilisateurs de se connecter à plusieurs systèmes logiciels en utilisant les mêmes informations d'identification.

En vous connectant avec le SSO, vous pouvez accéder à Yousign de manière rapide et sécurisée en utilisant uniquement votre identifiant.

Le SSO Yousign s'appuie sur le Security Assertion Markup Language 2.0 (SAML 2.0), un protocole qui vous permet de centraliser l'authentification des utilisateurs avec votre fournisseur d'identité (Identity Provider ou IdP), comme Okta, Azure, OneLogi etc.

Pour activer le SSO au sein de votre organisation Yousign, vous pouvez nous contacter via le formulaire d'aide de l'application :

• Rendez-vous sur la page d'aide de votre compte Yousign,

• Sélectionnez “Demande d'activation de services supplémentaires (par exemple : AES, SSO, API)” comme type de demande dans la liste déroulante,

• Sélectionnez le module qui vous intéresse "SSO",

• Complétez votre demande avec un message,

• Cliquez sur "Envoyer le message".

Une personne de l'équipe de Yousign prendra rapidement contact avec vous.

Le SSO de Yousign est compatible avec les fournisseurs d’identité utilisant le protocole SAML 2.0.