Gestionar los usuarios

📖 Tabla de contenido

Los usuarios son colaboradores con una licencia de Yousign, lo que les permite enviar invitaciones de firma, guardar contactos y usar plantillas y formularios.

Agregar un usuario

Si eres un administrador o propietario de la cuenta de Yousign de tu organización, puedes asignar licencias disponibles de tu suscripción invitando a nuevos usuarios. Aquí te mostramos cómo hacerlo:

• Accede a tu configuración haciendo clic en tus iniciales en la parte inferior izquierda de la pantalla.

• Haz clic en "Usuarios."

• Haz clic en el botón de la parte superior derecha, "Invitar a un usuario."

• Asegúrate de tener licencias disponibles (el número de invitaciones restantes o licencias disponibles se muestra debajo del botón).

• Agrega su correo electrónico.

• Elige el rol del usuario entre Miembro o Administrador (para más información sobre los diferentes roles).

• Haz clic en "Enviar invitación."

Si no tienes invitaciones restantes, puedes agregar una licencia adicional a tu suscripción. Cada licencia adicional se cobra a la tarifa definida por tu plan; sigue nuestra guía para agregar nuevas licencias.

Una vez que se envía la invitación para unirse a tu organización Yousign, puedes monitorearla, enviar un recordatorio o eliminarla siempre que la persona no haya iniciado sesión en Yousign desde esta página.

Solo los usuarios activos consumen licencias, y cada usuario activo usa una sola licencia, independientemente de su rol o del número de espacios de trabajo asociados.

No puedo invitar a un usuario específico

Puedes recibir una alerta al intentar invitar a un usuario si esa persona ya tiene una cuenta de Yousign (ya sea en otra organización o una cuenta separada). En este caso, la persona invitada debe contactarnos directamente para eliminar su cuenta anterior, o debes usar un correo electrónico diferente para invitar a ese usuario.

Modificar un usuario

Si eres el administrador o propietario de la cuenta de Yousign de tu organización, puedes editar el rol de un usuario de la siguiente manera:

• Accede a tu configuración haciendo clic en tus iniciales en la parte inferior izquierda de la página.

• Haz clic en "Usuarios."

• Encuentra al usuario que deseas modificar usando la barra de búsqueda o los filtros.

• Haz clic en "..." a la derecha del nombre del usuario.

• Haz clic en "Editar rol de usuario."

• Selecciona el nuevo rol deseado.

• Confirma haciendo clic en "Actualizar rol de usuario."

Nota: Solo puede haber un propietario por organización. Si deseas cambiarlo, sigue esta guía.

Suspender un usuario

Puedes revocar el acceso de un usuario a tu cuenta, útil cuando un colaborador se retira, para reasignar su licencia o si has alcanzado el número máximo de licencias para tu cuenta. Aquí te mostramos cómo hacerlo:

• Accede a tu configuración haciendo clic en tus iniciales en la parte inferior izquierda.

• Haz clic en "Usuarios."

• Encuentra al usuario que deseas suspender usando la barra de búsqueda o los filtros.

• Haz clic en "..." a la derecha del nombre del usuario a suspender.

• Haz clic en "Suspender usuario."

• Confirma haciendo clic en "Suspender usuario."

Al suspender a un usuario, la licencia asignada vuelve a estar disponible, permitiéndote invitar a un nuevo usuario. Todas las invitaciones de firma creadas por este usuario siguen disponibles y accesibles para los firmantes, así como para los administradores del espacio de trabajo y el propietario de la cuenta.

Mantienes un historial de todos los usuarios en tu cuenta y puedes reactivar el acceso de un usuario suspendido en cualquier momento haciendo clic en "..." y luego en "Activar usuario" (posible solo si hay una licencia disponible).