Recopilar documentos de los firmantes

📖 Tabla de contenidos

Puedes solicitar a los firmantes que suban documentos antes de firmar, como una identificación, IBAN u otros documentos de soporte para adjuntar al contrato. Lee este artículo para saber cómo hacerlo.

Collect documents from signers

Descubre la Recopilación de Documentos

Puedes soliictar a los firmantes que suban documentos antes de pasar al paso de firma. Esto te permite recopilar fácilmente documentos adicionales para adjuntar al contrato, directamente usando la app de Yousign. Estos documentos pueden ser:

• Datos de la cuenta bancaria

• Una tarjeta de identificación

• Un comprobante de domicilio

• Una factura

• Un formulario de consentimiento

• Y otros documentos

El propietario de la cuenta, los administradores y los miembros con los planes Pro y Scale pueden solicitar a un firmante que suba documentos.

Cómo solicitar a los firmantes que suban documentos

Puedes solicitar a los firmantes que suban documentos mientras creas una invitación de firma:

• Después de subir un documento a la página de creación de la invitación de firma,

Nota: Debes añadir al menos un firmante antes de poder pedir un documento.

• Haz clic en "Recopilar un documento" en la sección "Documentos a recopilar" a la izquierda de la página.

• Ingresa el tipo de documento que deseas recopilar, por ejemplo: una tarjeta de identificación o un comprobante de domicilio.

• Define qué firmante(s) deben subir el documento marcando la casilla junto a su nombre. Debes seleccionar al menos un firmante por documento.

• Por defecto, la subida del archivo es obligatoria. Puedes cambiar esto a opcional haciendo clic en el botón "Requerido", volviéndolo gris.

• Haz clic en "Guardar".

• Puedes editar la solicitud de recopilación haciendo clic en el icono del lápiz a la derecha del nombre del documento.

Puedes recopilar hasta 10 documentos por Invitación de firma.

Impacto en tus firmantes

Cuando los firmantes revisen tus documentos, antes de poder firmar, se les pedirá que suban sus documentos.

Impact on your signers

Nota:

• Los firmantes no podrán ver los documentos subidos por otros firmantes.

• Los firmantes pueden subir documentos en formato PDF, JPG y PNG.

• El tamaño máximo permitido por documento es de 25 MB.

Si la subida del documento es obligatoria, los firmantes no podrán firmar si no han subido los archivos solicitados.

Si deseas enviar a tus firmantes una guía paso a paso para firmar y subir documentos, puedes enviarles este artículo sobre el tema.

Descargar los documentos recopilados

Una vez que tu firmante haya subido sus documentos, puedes descargar todos los documentos firmados y recogidos juntos, o los documentos recogidos por firmante individualmente.

Para recuperar y descargar documentos recogidos, el estado del firmante debe estar en "Firmado".

Para descargar los documentos firmados y recogidos juntos:

Una vez que tu invitación de firma se haya completado, los documentos recopilados también se incluirán en el archivo zip final.

• Ve a la página de detalles de la invitación de firma.

• Haz clic en "Descargar documentos" en la parte superior derecha de la página.

• Los documentos firmados y subidos se descargarán en un solo archivo.

Download collected documents

Para descargar documentos recogidos individualmente:

• Ve a la página de detalles de la invitación de firma.

• Haz clic en "Documentos" junto al nombre del firmante para descargar solo sus documentos.

• Para descargar un solo documento, haz clic en el botón "Descargar" junto al documento individual que deseas descargar.

• Para descargar todos los documentos recopilados del firmante individual, haz clic en "Descargar todo".

To download collected documents individually: