Gestionar los documentos de una invitación de firma

📖 Tabla de contenidos

Durante la preparación de una invitación de firma, agregarás tus documentos para que tus firmantes los firmen. Lee este artículo para saber cómo convertir un documento en un adjunto, recopilar archivos de los firmantes y editar un documento.

manage documents

Descubre los documentos

Cuando creas una invitación de firma, puedes añadir documentos para ser firmados o simplemente leídos como adjuntos. También puedes solicitar a tus firmantes que suban sus propios documentos.

Puedes agregar documentos:

• Solo en formatos PDF o DOCX.

• Con un tamaño máximo de 50MB.

• Un máximo de 50 documentos por Solicitud de Firma.

Al subir un documento DOCX, la visualización de tu documento puede verse un poco alterada, recomendamos convertirlo a PDF antes de subirlo a Yousign.

Convertir un documento en un adjunto

Los adjuntos te permiten añadir documentos dentro de tu invitación de firma que deseas compartir con los destinatarios, pero que no necesitan ser firmados.

Los documentos marcados como adjuntos no se listan en la auditoría ya que estos documentos no son firmados.

Esto puede ser un folleto comercial, una nota explicativa, anexos u otros documentos que creas que sería útil agregar a tu procedimiento.

Debes tener al menos un documento para firmar (no un adjunto) para poder finalizar tu invitación.

Para convertir un documento en un adjunto:

• Añade el documento a tu invitación de firma.

• Haz clic en "..." a la derecha del documento que deseas convertir en un adjunto.

• Haz clic en "Convertir en un adjunto".

Turn a document into an attachment

Los documentos que son adjuntos tendrán un símbolo de "clip" al lado de ellos.

Recoger los documentos de los firmantes

Puedes solicitar a los firmantes que suban documentos antes de pasar al paso de firma. Esto te permite recopilar fácilmente documentos adicionales para adjuntar al contrato, por ejemplo, una identificación o un extracto bancario.

Nota: Debes añadir al menos un firmante antes de poder pedir la subida de un documento.

Puedes pedir a los firmantes que suban documentos mientras creas una invitación de firma:

• Después de subir un documento a la página de creación de la invitación de firma,

• Haz clic en "Recopilar un documento" en la sección "Documentos a recopilar" a la izquierda de la página.

How to ask for document upload from your signers
  • Ingresa el tipo de documento que deseas recopilar, por ejemplo: una tarjeta de identificación o un comprobante de domicilio.

• Define cuales firmante(s) deben subir el documento marcando la casilla junto a su nombre. Debes seleccionar al menos un firmante por documento.

• Por defecto, la subida del archivo es obligatoria. Puedes cambiar esto a opcional haciendo clic en el botón "Requerido", volviéndolo gris.

• Haz clic en "Guardar".

• Puedes editar la solicitud de recogida haciendo clic en el icono del lápiz a la derecha del nombre del documento.

Puedes recopilar hasta 10 documentos por invitación de firma.

Collect documents from signers

Si deseas saber más sobre la recogida de documentos, consulta nuestro artículo sobre el tema: Recopilar documentos de los firmantes.

Editar un documento

Reemplazar un documento

Si cometiste un error después de añadir un documento a tu invitación de firma, puedes reemplazarlo fácilmente con otro documento. Para hacerlo:

• Haz clic en "..." a la derecha del documento que deseas reemplazar.

• Haz clic en "Reemplazar este documento".

• Selecciona el nuevo documento que deseas agregar.

• Haz clic en "Abrir".

• El documento será reemplazado.

Edit a document

Renombrar un documento

Si no estás satisfecho con el nombre de tu documento, puedes renombrarlo. Para hacerlo:

• Haz clic en "..." a la derecha del documento que deseas renombrar.

• Haz clic en "Renombrar documento".

• Ingresa el nuevo nombre que deseas darle a tu documento.

• Haz clic en "Renombrar".

• El documento será renombrado.

Renombrar un documento

Si deseas saber más sobre cómo renombrar un documento, consulta nuestro artículo sobre el tema: Renombrar un documento.

Eliminar un documento

Puedes eliminar fácilmente un documento si no puedes reemplazarlo. Para hacerlo:

• Haz clic en "..." a la derecha del documento que deseas eliminar.

• Haz clic en "Eliminar".

• Haz clic en "".

• El documento será eliminado de la invitación de firma.

Eliminar un documento